サバ缶のひつまぶし風釜めし
サバ缶のひつまぶし風釜めし今日のランチは、「サバ缶のひつまぶし風釜めし」でした〜✨ 私、土曜日のお昼っていちばんやる気が出ないんですよね… お肉解凍するのもヤダし、サバ缶で何か簡単な丼とか作れないかなと思ってネット検索していて見つけたのがこちらのレシピ。ギャル曽根さんがテレビでやっていたようです🤤※気になる方は「サバ缶 ひつ
ひもかわうどん✨
ひもかわうどん✨友人にもらった「ひもかわうどん」。調べてみたら群馬県の郷土料理なんですね〜❗️ 知りませんでした。群馬つながりで(?)おぎのやの空き釜とお皿に盛り付けましたよ〜。 久々のおぎ活です😊 ひもかわうどん、初めて食べたけど美味しかったです😆
釜おでん⁉️
釜おでん⁉️ 釜おでんが食べたいのに、食べに行けない私は、、作っちゃいましたよ‼️ 画像もそれっぽく編集🤭おぎのやじゃなくて、みみのやですよ!笑 こちらが本物。画像はネットよりお借りしました。 何もかもパクリです〜🤣💦おぎのやさん、すみません(笑) 真澄と一緒にいただきました🍶
峠の牡蠣めし風釜めし
峠の牡蠣めし風釜めし昨日は、ふるさと納税の牡蠣が余っていたので牡蠣めしに…✨ 牡蠣は賞味期限の関係で前の日にすでに蒸しておいたので、オイスターソース、白出汁、醤油、みりん、で少し濃いめに味付けしました。 それを汁ごとお米にのせて、いつものオーブン炊飯しましたよ〜炊き上がりはこちら素揚げしたごぼうをのせて、はい完成! 完
ミニ釜の炊飯!
ミニ釜の炊飯!昨日は、釜めし作るついでにミニ釜でも炊飯🤣 ほんとにちょびっとしか炊けないんだけど、かわいさは間違いなし(笑) ふつうの釜との比較。(こちらは過去に作ったもの)*作り方* ・お米は、40g前後を浸水しておきます。・水を切って、お米と同量の水を入れる。・ふたをしめて、250℃のオーブンに入れる。・17
峠の親子めし作っちゃいました😆
峠の親子めし作っちゃいました😆今朝、おぎのわ覗いてたら…👀なんだか「親子めし」の食べた報告や、写真が目についてしまいどうしても食べたくなっちゃいました笑 だけど我が家は到底買いに行けない距離! じゃあ作ってしまえ!!ということで、本日のランチは峠の親子めし🤤 まずは冷凍庫にあったこちらを発掘💁ふるさと納税の鮭とコープのいくらお米
釜皿フォカッチャとガーリックライス風ごはん
釜皿フォカッチャとガーリックライス風ごはん今日はシチューだったので…釜皿でフォカッチャ😊 名付けて(?)釜ッチャ!笑 刻んだにんにく、ローズマリー、コーン、フライドオニオンをトッピング🧅生地は88gと92gでしたが、どちらもちょうどよく焼けていたので90g前後入れるとぴったりかと思います。ちなみに釜皿(大)です。クッキングシートを丸く切って
販売開始66周年➕1日おめでとうございます㊗️
販売開始66周年➕1日おめでとうございます㊗️昨日2/1は、峠の釜めし販売開始66周年だったそうです✨ おぎのやさんのインスタの投稿に気付いたのが夕ごはん作ったあとだったので、昨日は釜めし作りませんでしたが💦今日は釜めし作りましたよ〜🤭 オーブンで3つを炊飯❣️具ありなので250℃で25分ほど🔥(白米のみなら20分ぐらい) 今日の釜めしは、カ○
釜皿&ミニ釜のあんぱん
釜皿&ミニ釜のあんぱん昨日はミニ釜と釜皿(小 )で、あんぱんを焼きました❣️ ミニ釜… 約30g釜皿(小)…約66g でやってみたのですが、ミニ釜もう少し生地量あってもよかったかも〜!? 次やるなら33-35くらいかな🤔理想としてはミニ釜から丸く膨らむ感じを想定してたので💦 だけど、焼き上がりを釜からはずしてみたらコロン
釜皿イングリッシュマフィン
釜皿イングリッシュマフィン過去の写真ですが…💦釜皿でとうもろこしのイングリッシュマフィンを焼いた時のものです📷 直径10センチの小さいお鍋で焼くレシピだったのですが、どうしてもひとつふたが見つからず…(笑) 目についた釜皿を上と下で合わせてそのまま焼いてみたらめちゃくちゃ可愛く焼けました❣️ すごくちょうどいいサイズ🤭 うち