mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/02/02 21:29
販売開始66周年➕1日おめでとうございます㊗️
昨日2/1は、峠の釜めし販売開始66周年だったそうです✨
おぎのやさんのインスタの投稿に気付いたのが夕ごはん作ったあとだったので、昨日は釜めし作りませんでしたが💦
今日は釜めし作りましたよ〜🤭
オーブンで3つを炊飯❣️
具ありなので250℃で25分ほど🔥
(白米のみなら20分ぐらい)
今日の釜めしは、カ○ディで買った「煲仔飯(ボウジャイファン)の素」を使ったものです。
香港風土鍋ごはん、だそうです。
こちらはあらかじめ鶏肉に味付けて炒めたものを載せて炊くスタイルなので、加熱ムラができにくく、芯が残ったりもしにくいと思います💡
水分量の調整もしやすいはず👍
いい炊き上がりですよね〜✨
今日も美味しくいただきました🙏
おぎのやさん、66周年(と一日)おめでとうございます♡
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投稿を表示mimiさんのお料理いつも丁寧でとってもおいしそうです😍✨いつも参考になります💕
カ○ディで探してみますね☺️
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投稿を表示美味しそうすぎる👏🤤✨
煲仔飯…読めない🤣食べたこともない🥺
食べたい✨まずは…カルディにいくとこからになりますね😂💕
オーブンでの色んな釜めし✨
これからも教えてほしいです❤️
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投稿を表示おいしそー!!!
我が家もちゃんとしたオーブン欲しいです😞
釜飯食べたすぎなので、今日のランチは他社の釜飯で我慢します😭
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投稿を表示おいしそう🤤 またカ◯ディに行ってみないと(笑)
mimiさん、荻野屋さんに就職して世界の釜めしシリーズ企画を再び立ち上げてください😂(笑)
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投稿を表示ボウジャイファン、食べたことないので気になります🤤💕台湾のルーロー飯は好きです✨
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投稿を表示釜をフル活用されてますね!
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