峠の牡蠣めし風釜めし
峠の牡蠣めし風釜めし昨日は、ふるさと納税の牡蠣が余っていたので牡蠣めしに…✨ 牡蠣は賞味期限の関係で前の日にすでに蒸しておいたので、オイスターソース、白出汁、醤油、みりん、で少し濃いめに味付けしました。 それを汁ごとお米にのせて、いつものオーブン炊飯しましたよ〜炊き上がりはこちら素揚げしたごぼうをのせて、はい完成! 完
丸ごとトマトとチーズの釜めし!
丸ごとトマトとチーズの釜めし!夫が東京からおみやげしてくれた有楽町の釜めし弦と、牡蠣めし、そして自作のトマトチーズ釜めし‼️(少し前の写真になります〜🙏) トマトチーズ釜めしは、浸水してザル上げしたお米、十字に切り込みを入れた小さめトマト、ベーコンやハム、コンソメ顆粒(白だしでもおいしい)トマトの水分(白だし入れたならその分も)
一時期サボっていたためようやく私にも千社札届きました😊 今日は銀座に行っていたので有楽町の弦さんに寄り、牡蠣めしと有楽町の釜めしを買って帰ったところに届いたので嬉しさ倍増です💕