春の食卓
春の食卓母からふきのとうが送られてきたので、天ぷらにしました♡ ふきのとう、うど、かぼちゃ、なす、まいたけを天ぷらに。 残ったウドはきんぴらに。 釜皿が本当に良い仕事してくれますよね〜✨一気に居酒屋気分です☺️ おつまみ用に、残ったバッター液でさきいかの天ぷらも揚げちゃいました。さきいかの天ぷら、簡単で美
釜めしのアタマ風で晩酌♡
釜めしのアタマ風で晩酌♡釜めしのアタマで一杯🍶🎶に憧れるけど、行かれないから… いいこと思いついた〜🤣 パルプの釜めしの具材を、釜皿に移動‼️釜めしのアタマの完成です(笑) お酒泥棒なおつまみでした☺️✨
ひもかわうどん✨
ひもかわうどん✨友人にもらった「ひもかわうどん」。調べてみたら群馬県の郷土料理なんですね〜❗️ 知りませんでした。群馬つながりで(?)おぎのやの空き釜とお皿に盛り付けましたよ〜。 久々のおぎ活です😊 ひもかわうどん、初めて食べたけど美味しかったです😆
釜皿フォカッチャとガーリックライス風ごはん
釜皿フォカッチャとガーリックライス風ごはん今日はシチューだったので…釜皿でフォカッチャ😊 名付けて(?)釜ッチャ!笑 刻んだにんにく、ローズマリー、コーン、フライドオニオンをトッピング🧅生地は88gと92gでしたが、どちらもちょうどよく焼けていたので90g前後入れるとぴったりかと思います。ちなみに釜皿(大)です。クッキングシートを丸く切って
釜皿&ミニ釜のあんぱん
釜皿&ミニ釜のあんぱん昨日はミニ釜と釜皿(小 )で、あんぱんを焼きました❣️ ミニ釜… 約30g釜皿(小)…約66g でやってみたのですが、ミニ釜もう少し生地量あってもよかったかも〜!? 次やるなら33-35くらいかな🤔理想としてはミニ釜から丸く膨らむ感じを想定してたので💦 だけど、焼き上がりを釜からはずしてみたらコロン