峠の牡蠣めし風釜めし
峠の牡蠣めし風釜めし昨日は、ふるさと納税の牡蠣が余っていたので牡蠣めしに…✨ 牡蠣は賞味期限の関係で前の日にすでに蒸しておいたので、オイスターソース、白出汁、醤油、みりん、で少し濃いめに味付けしました。 それを汁ごとお米にのせて、いつものオーブン炊飯しましたよ〜炊き上がりはこちら素揚げしたごぼうをのせて、はい完成! 完
ミニ釜の炊飯!
ミニ釜の炊飯!昨日は、釜めし作るついでにミニ釜でも炊飯🤣 ほんとにちょびっとしか炊けないんだけど、かわいさは間違いなし(笑) ふつうの釜との比較。(こちらは過去に作ったもの)*作り方* ・お米は、40g前後を浸水しておきます。・水を切って、お米と同量の水を入れる。・ふたをしめて、250℃のオーブンに入れる。・17
峠の親子めし作っちゃいました😆
峠の親子めし作っちゃいました😆今朝、おぎのわ覗いてたら…👀なんだか「親子めし」の食べた報告や、写真が目についてしまいどうしても食べたくなっちゃいました笑 だけど我が家は到底買いに行けない距離! じゃあ作ってしまえ!!ということで、本日のランチは峠の親子めし🤤 まずは冷凍庫にあったこちらを発掘💁ふるさと納税の鮭とコープのいくらお米
販売開始66周年➕1日おめでとうございます㊗️
販売開始66周年➕1日おめでとうございます㊗️昨日2/1は、峠の釜めし販売開始66周年だったそうです✨ おぎのやさんのインスタの投稿に気付いたのが夕ごはん作ったあとだったので、昨日は釜めし作りませんでしたが💦今日は釜めし作りましたよ〜🤭 オーブンで3つを炊飯❣️具ありなので250℃で25分ほど🔥(白米のみなら20分ぐらい) 今日の釜めしは、カ○
自作釜めし豚丼ランチ🐷
自作釜めし豚丼ランチ🐷今日は釜でごはんを炊いたので、釜めしランチにしてみました〜✨ オーブンで白ごはんを炊く方法はこちら↓https://community.oginoya.co.jp/announcements/spnzimteae5u2lu9 オーブンで炊いている間に豚丼の具を作って、つゆだくで炊き立てのお米の上にの
オーブンでお米を炊く方法
オーブンでお米を炊く方法何人かの方に、オーブンで炊く方法を聞かれたので…今日のお昼は釜めしにしました♡ 以下、オーブン炊飯の方法です。 ①1合のお米を研いで30分ほど浸水する。その後ザルにあげておく。②オーブンを250℃に予熱する。釜にお米と180mlのお水を入れる。③予熱が終わったら、釜にふたをしてオーブンに入れ、20分