おぎのわ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
おぎニュース
おぎアルバム
  • おぎのやの写真
  • おぎのわフォトコンテスト
  • 過去まとめ
おぎトーク
釜めしレシピ自慢
みんなの声
おぎのや博物館
  • おぎのや写真館
  • 釜めしシリーズ
  • 店舗探訪
その他
  • ご利用ガイド
  • おぎのわに関するお問い合わせ
  • 荻野屋公式オンラインストア
  • 荻野屋ホームページ
  • 荻野屋東京ホームページ
  • 公式X(旧Twitter)
  • 公式インスタグラム
  • 公式フェイスブック
  • 東京都限定 モバイルオーダー
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 16 件
#オーブン炊飯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

峠の牡蠣めし風釜めし

昨日は、ふるさと納税の牡蠣が余っていたので牡蠣めしに…✨ 牡蠣は賞味期限の関係で前の日にすでに蒸しておいたので、オイスターソース、白出汁、醤油、みりん、で少し濃いめに味付けしました。 それを汁ごとお米にのせて、いつものオーブン炊飯しましたよ〜炊き上がりはこちら素揚げしたごぼうをの

  • オーブン炊飯
  • mimi飯
  • 自作釜めし
  • 空き釜活用法
  • 空き釜レシピ
  • 峠の牡蠣めし
回答 24 26
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/23 | 空き釜利用方法紹介

峠の牡蠣めし風釜めし 昨日は、ふるさと納税の牡蠣が余っていたので牡蠣めしに…✨ 牡蠣は賞味期限の関係で前の日にすでに蒸しておいたので、オイスターソース、白出汁、醤油、みりん、で少し濃いめに味付けしました。 それを汁ごとお米にのせて、いつものオーブン炊飯しましたよ〜炊き上がりはこちら素揚げしたごぼうをの

  • オーブン炊飯
  • mimi飯
  • 自作釜めし
  • 空き釜活用法
  • 空き釜レシピ
  • 峠の牡蠣めし
ユーザー画像
回答 24 26
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/23 | 空き釜利用方法紹介

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ミニ釜の炊飯!

昨日は、釜めし作るついでにミニ釜でも炊飯🤣 ほんとにちょびっとしか炊けないんだけど、かわいさは間違いなし(笑) ふつうの釜との比較。(こちらは過去に作ったもの)*作り方* ・お米は、40g前後を浸水しておきます。・水を切って、お米と同量の水を入れる。・ふたをしめて、250℃のオーブンに入れる。・17

  • mimi飯
  • 空き釜活用法
  • ミニ釜
  • オーブン炊飯
  • 自作釜めし
回答 24 33
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/17

ミニ釜の炊飯! 昨日は、釜めし作るついでにミニ釜でも炊飯🤣 ほんとにちょびっとしか炊けないんだけど、かわいさは間違いなし(笑) ふつうの釜との比較。(こちらは過去に作ったもの)*作り方* ・お米は、40g前後を浸水しておきます。・水を切って、お米と同量の水を入れる。・ふたをしめて、250℃のオーブンに入れる。・17

  • mimi飯
  • 空き釜活用法
  • ミニ釜
  • オーブン炊飯
  • 自作釜めし
ユーザー画像
回答 24 33
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/17

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

峠の親子めし作っちゃいました😆

今朝、おぎのわ覗いてたら…👀なんだか「親子めし」の食べた報告や、写真が目についてしまいどうしても食べたくなっちゃいました笑 だけど我が家は到底買いに行けない距離! じゃあ作ってしまえ!!ということで、本日のランチは峠の親子めし🤤 まずは冷凍庫にあったこちらを発掘💁ふるさ

  • mimi飯
  • 自作釜めし
  • 空き釜レシピ
  • 空き釜活用法
  • オーブン炊飯
  • 峠の親子めし
回答 26 35
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/12

峠の親子めし作っちゃいました😆 今朝、おぎのわ覗いてたら…👀なんだか「親子めし」の食べた報告や、写真が目についてしまいどうしても食べたくなっちゃいました笑 だけど我が家は到底買いに行けない距離! じゃあ作ってしまえ!!ということで、本日のランチは峠の親子めし🤤 まずは冷凍庫にあったこちらを発掘💁ふるさ

  • mimi飯
  • 自作釜めし
  • 空き釜レシピ
  • 空き釜活用法
  • オーブン炊飯
  • 峠の親子めし
ユーザー画像
回答 26 35
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/12

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

販売開始66周年➕1日おめでとうございます㊗️

昨日2/1は、峠の釜めし販売開始66周年だったそうです✨ おぎのやさんのインスタの投稿に気付いたのが夕ごはん作ったあとだったので、昨日は釜めし作りませんでしたが💦今日は釜めし作りましたよ〜🤭 オーブンで3つを炊飯❣️具ありなので250℃で25分ほど🔥(白米のみなら20分ぐらい)&

  • mimi飯
  • 空き釜活用法
  • オーブン炊飯
  • 66周年
回答 26 30
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/02 | 空き釜利用方法紹介

販売開始66周年➕1日おめでとうございます㊗️ 昨日2/1は、峠の釜めし販売開始66周年だったそうです✨ おぎのやさんのインスタの投稿に気付いたのが夕ごはん作ったあとだったので、昨日は釜めし作りませんでしたが💦今日は釜めし作りましたよ〜🤭 オーブンで3つを炊飯❣️具ありなので250℃で25分ほど🔥(白米のみなら20分ぐらい)&

  • mimi飯
  • 空き釜活用法
  • オーブン炊飯
  • 66周年
ユーザー画像
回答 26 30
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/02/02 | 空き釜利用方法紹介

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

自作釜めし豚丼ランチ🐷

今日は釜でごはんを炊いたので、釜めしランチにしてみました〜✨ オーブンで白ごはんを炊く方法はこちら↓https://community.oginoya.co.jp/announcements/spnzimteae5u2lu9 オーブンで炊いている間に豚丼の具を作って、つゆだくで炊

  • mimi飯
  • 自作釜めし
  • オーブン炊飯
  • 空き釜活用法
  • 空き釜レシピ
回答 29 28
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/01/21

自作釜めし豚丼ランチ🐷 今日は釜でごはんを炊いたので、釜めしランチにしてみました〜✨ オーブンで白ごはんを炊く方法はこちら↓https://community.oginoya.co.jp/announcements/spnzimteae5u2lu9 オーブンで炊いている間に豚丼の具を作って、つゆだくで炊

  • mimi飯
  • 自作釜めし
  • オーブン炊飯
  • 空き釜活用法
  • 空き釜レシピ
ユーザー画像
回答 29 28
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/01/21

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

オーブンでお米を炊く方法

何人かの方に、オーブンで炊く方法を聞かれたので…今日のお昼は釜めしにしました♡ 以下、オーブン炊飯の方法です。 ①1合のお米を研いで30分ほど浸水する。その後ザルにあげておく。②オーブンを250℃に予熱する。釜にお米と180mlのお水を入れる。③予熱が終わったら、釜にふたをしてオ

  • オーブン炊飯
  • 空き釜レシピ
  • 空き釜活用法
  • mimi飯
回答 42 44
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/01/21

オーブンでお米を炊く方法 何人かの方に、オーブンで炊く方法を聞かれたので…今日のお昼は釜めしにしました♡ 以下、オーブン炊飯の方法です。 ①1合のお米を研いで30分ほど浸水する。その後ザルにあげておく。②オーブンを250℃に予熱する。釜にお米と180mlのお水を入れる。③予熱が終わったら、釜にふたをしてオ

  • オーブン炊飯
  • 空き釜レシピ
  • 空き釜活用法
  • mimi飯
ユーザー画像
回答 42 44
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/01/21
  • 11-16件 / 全16件
    • ‹
    • 1
    • 2
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • おぎニュース
    • おぎのやの写真
    • おぎのわフォトコンテスト
    • 過去まとめ
  • おぎトーク
  • 釜めしレシピ自慢
  • みんなの声
    • おぎのや写真館
    • 釜めしシリーズ
    • 店舗探訪
    • ご利用ガイド
    • おぎのわに関するお問い合わせ
    • 荻野屋公式オンラインストア
    • 荻野屋ホームページ
    • 荻野屋東京ホームページ
    • 公式X(旧Twitter)
    • 公式インスタグラム
    • 公式フェイスブック
    • 東京都限定 モバイルオーダー
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © oginoya. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル