峠の牡蠣めし風釜めし
峠の牡蠣めし風釜めし昨日は、ふるさと納税の牡蠣が余っていたので牡蠣めしに…✨ 牡蠣は賞味期限の関係で前の日にすでに蒸しておいたので、オイスターソース、白出汁、醤油、みりん、で少し濃いめに味付けしました。 それを汁ごとお米にのせて、いつものオーブン炊飯しましたよ〜炊き上がりはこちら素揚げしたごぼうをのせて、はい完成! 完
ミニ釜の炊飯!
ミニ釜の炊飯!昨日は、釜めし作るついでにミニ釜でも炊飯🤣 ほんとにちょびっとしか炊けないんだけど、かわいさは間違いなし(笑) ふつうの釜との比較。(こちらは過去に作ったもの)*作り方* ・お米は、40g前後を浸水しておきます。・水を切って、お米と同量の水を入れる。・ふたをしめて、250℃のオーブンに入れる。・17
峠の親子めし作っちゃいました😆
峠の親子めし作っちゃいました😆今朝、おぎのわ覗いてたら…👀なんだか「親子めし」の食べた報告や、写真が目についてしまいどうしても食べたくなっちゃいました笑 だけど我が家は到底買いに行けない距離! じゃあ作ってしまえ!!ということで、本日のランチは峠の親子めし🤤 まずは冷凍庫にあったこちらを発掘💁ふるさと納税の鮭とコープのいくらお米
自作釜めし豚丼ランチ🐷
自作釜めし豚丼ランチ🐷今日は釜でごはんを炊いたので、釜めしランチにしてみました〜✨ オーブンで白ごはんを炊く方法はこちら↓https://community.oginoya.co.jp/announcements/spnzimteae5u2lu9 オーブンで炊いている間に豚丼の具を作って、つゆだくで炊き立てのお米の上にの
丸ごとトマトとチーズの釜めし!
丸ごとトマトとチーズの釜めし!夫が東京からおみやげしてくれた有楽町の釜めし弦と、牡蠣めし、そして自作のトマトチーズ釜めし‼️(少し前の写真になります〜🙏) トマトチーズ釜めしは、浸水してザル上げしたお米、十字に切り込みを入れた小さめトマト、ベーコンやハム、コンソメ顆粒(白だしでもおいしい)トマトの水分(白だし入れたならその分も)