有楽町弦さんのテイクアウト②
有楽町弦さんのテイクアウト②昨日はまたまた有楽町弦さんのテイクアウトしてもらえました〜👏 普段釜めし買いに行けないエリアに住んでいるので、おぎのやボーナスウィークです…‼️ ところで、昨日は他にも嬉しいお届け物があったんです。かおさんが作った、「おかまあそび」の釜皿👏👏 見て下さい!!すっごくかわいいの✨そしてクオリティ高す
有楽町弦さんのテイクアウト①
有楽町弦さんのテイクアウト①今日の晩酌〜🍶夫が、おぎのや有楽町弦さんの「鶏めし 温玉のせ」と「鴨のロースト」をおみやげしてくれました😆 村長の嫁さんが何度かのせている鴨のロースト‼️一度食べてみたくて、テイクアウトできるのかな〜って電話してみたらできました✨但し、テイクアウトは釜ではないので、、家にある釜皿とお釜に盛り付けまし
動物お釜トリオ
動物お釜トリオ昨日うさぎのお釜を載せたのですが、、実は他にも動物作ってました🤭 かおさん、おサトさんのテーマ(?)動物もぶんぶく茶釜スタイルにしちゃいましたよ〜! まずはおサトさんのゴリラ🦍なんということでしょう!匠の技でさらにお釜が小さく見えますね 釜の取っ手をバナナカラーにして、ゴリラ感意識しました← 次はか
炊き込み釜めし2種類♡
炊き込み釜めし2種類♡今日は土曜日ですね。ということで、本日もみみのや開店しました(ランチ営業のみ、休みは気まぐれになります🧑🍳笑) 今日の釜めしは、炊き込みご飯2種類です✨ 左 ひじきとコーンと鮭の炊き込み釜めし右 「梅ぇミミガー釜めし」 気軽に2種類作れてしまうのもオーブン炊飯のいいところ!ひじきとコーンと鮭は、ひ
うさぎのお釜
うさぎのお釜昨日は、かおさんおサトさんがなぜか二人とも製作モードだったので… 私も芸術欲(?)がムクムクしてきちゃいました🤭 酔っ払った勢いでうさぎのお釜作りましたよ〜製作風景です 少し前に、Twitterでお釜をタヌキにしている方を見かけてそれがめちゃくちゃ可愛かったので、私はウサギにしてみました🐰 しっぽ
たけのこと桜海老の炊き込み釜めし
たけのこと桜海老の炊き込み釜めしかおさんの釜づかいのペースが止まりませんね😭おかげで土曜日じゃないのにみみのや開店するハメになってしまいました‼️ 💨 💨 💨 💨 💨 先日かおさんが山で掘ってくれたたけのこで、お・か・ま・め・し 🫶(↑ お、も、て、な、し 🙏 風に読んでくださいね🤭) たけのこ、油揚げ、桜海老を炊き込みました
パエリア風釜めし
パエリア風釜めしちょっとおサボりしていました。久しぶりの釜めしです‼️ パエリア風釜めし✨ 中途半端に残った冷凍シーフードと、半額で買った鶏肉を使いました。トリュフ鍋の素は、スープにいいかもと思って出しました ☆材料☆米1合、にんにく、玉ねぎ、シーフード、鶏肉何か彩りに良さそうなもの(今回は枝豆とレモンです🍋)コン
中華おこわ釜めしと釜ざぶとん
中華おこわ釜めしと釜ざぶとんな、な、なんと‼️釜友のおサトさんが、釜ざぶとんをプレゼントしてくれました〜😭✨ みてください!可愛すぎるんです!「釜に耳🐰をつけてほしい」という私の謎のリクエストを聞いてくれて、すんごい可愛くしてくれました。かわいいの極み今日はどうしてもこのざぶとんを使いたくて、お釜活動頑張っちゃいました❗️ 中
桜たけのこ釜めし🌸
桜たけのこ釜めし🌸少し前に、ハチmamaさんがのせてたレシピ「桜ごはん🌸」が気になって気になって…‼️ https://community.oginoya.co.jp/announcements/ec0wdr0yrd4b5zva?tree=rmr4sdil0kmycvxw&tree_type=Announce
春のたけのこ釜めし♡
春のたけのこ釜めし♡大きくて太い掘りたて筍をたくさんいただいたので、釜めしにしちゃいました〜❤️たけのこ大好き!!どれもご立派♡ ・たけのことベーコンのピラフ風釜めし・たけのこと豚肉の和風釜めし の2種類炊いてみました。 ピラフ風のほうは、コンソメ少しとベーコン、たけのこをのせて炊いて、蒸らす前にバターをポンとしました