おぎのわ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
おぎニュース
おぎアルバム
  • おぎのやの写真
  • おぎのわフォトコンテスト
  • 過去まとめ
おぎトーク
釜めしレシピ自慢
みんなの声
おぎのや博物館
  • おぎのや写真館
  • 釜めしシリーズ
  • 店舗探訪
その他
  • ご利用ガイド
  • おぎのわに関するお問い合わせ
  • 荻野屋公式オンラインストア
  • 荻野屋ホームページ
  • 荻野屋東京ホームページ
  • 公式X(旧Twitter)
  • 公式インスタグラム
  • 公式フェイスブック
  • 東京都限定 モバイルオーダー
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 10 件
#空き釜再利用

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

桜たけのこ釜めし🌸

少し前に、ハチmamaさんがのせてたレシピ「桜ごはん🌸」が気になって気になって…‼️ https://community.oginoya.co.jp/announcements/ec0wdr0yrd4b5zva?tree=rmr4sdil0kmycvxw&tree_type=Ann

  • オーブン炊飯
  • mimi飯
  • 桜ごはん
  • 空き釜再利用
  • 空き釜活用法
回答 12 31
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/25

桜たけのこ釜めし🌸 少し前に、ハチmamaさんがのせてたレシピ「桜ごはん🌸」が気になって気になって…‼️ https://community.oginoya.co.jp/announcements/ec0wdr0yrd4b5zva?tree=rmr4sdil0kmycvxw&tree_type=Ann

  • オーブン炊飯
  • mimi飯
  • 桜ごはん
  • 空き釜再利用
  • 空き釜活用法
ユーザー画像
回答 12 31
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/25

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

春のたけのこ釜めし♡

大きくて太い掘りたて筍をたくさんいただいたので、釜めしにしちゃいました〜❤️たけのこ大好き!!どれもご立派♡ ・たけのことベーコンのピラフ風釜めし・たけのこと豚肉の和風釜めし の2種類炊いてみました。 ピラフ風のほうは、コンソメ少しとベーコン、たけのこをのせて炊いて、蒸

  • mimi飯
  • オーブン炊飯
  • 空き釜再利用
  • 空き釜活用法
  • たけのこ
回答 13 26
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/21

春のたけのこ釜めし♡ 大きくて太い掘りたて筍をたくさんいただいたので、釜めしにしちゃいました〜❤️たけのこ大好き!!どれもご立派♡ ・たけのことベーコンのピラフ風釜めし・たけのこと豚肉の和風釜めし の2種類炊いてみました。 ピラフ風のほうは、コンソメ少しとベーコン、たけのこをのせて炊いて、蒸

  • mimi飯
  • オーブン炊飯
  • 空き釜再利用
  • 空き釜活用法
  • たけのこ
ユーザー画像
回答 13 26
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/21

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

春の食卓

母からふきのとうが送られてきたので、天ぷらにしました♡ ふきのとう、うど、かぼちゃ、なす、まいたけを天ぷらに。 残ったウドはきんぴらに。 釜皿が本当に良い仕事してくれますよね〜✨一気に居酒屋気分です☺️  おつまみ用に、残ったバッター液でさきいかの天

  • mimi飯
  • 空き釜再利用
  • ミニ釜
  • 釜皿
回答 25 30
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/13

春の食卓 母からふきのとうが送られてきたので、天ぷらにしました♡ ふきのとう、うど、かぼちゃ、なす、まいたけを天ぷらに。 残ったウドはきんぴらに。 釜皿が本当に良い仕事してくれますよね〜✨一気に居酒屋気分です☺️  おつまみ用に、残ったバッター液でさきいかの天

  • mimi飯
  • 空き釜再利用
  • ミニ釜
  • 釜皿
ユーザー画像
回答 25 30
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/13 | 空き釜利用方法紹介

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

鶏めし風釜めし♡

今日は「駅弁の日」なんですって‼️知りませんでした〜 ということで、最近再販された鶏めしを作りましたよ✨本物は去年諏訪店に行った際に食べました😊 店内でイートインした鶏めし思えばちょうど一年前にもおサトさんと諏訪店デートしたんでした。その時もガチャやってパルプ出た気がします(笑)

  • オーブン炊飯
  • mimi飯
  • 鶏めし
  • 駅弁の日
  • 空き釜再利用
  • 空き釜活用法
回答 16 29
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/10

鶏めし風釜めし♡ 今日は「駅弁の日」なんですって‼️知りませんでした〜 ということで、最近再販された鶏めしを作りましたよ✨本物は去年諏訪店に行った際に食べました😊 店内でイートインした鶏めし思えばちょうど一年前にもおサトさんと諏訪店デートしたんでした。その時もガチャやってパルプ出た気がします(笑)

  • オーブン炊飯
  • mimi飯
  • 鶏めし
  • 駅弁の日
  • 空き釜再利用
  • 空き釜活用法
ユーザー画像
回答 16 29
mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
| 2024/04/10

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

グラタンで暖まりました🥰

我が家のグラタンはハウス食品さんのマカロニグラタンキット👩‍🍳 今日は寒かったので久しぶりに作りました✨

  • 空き釜レシピ
  • 空き釜再利用
回答 25 22
ai
| 2024/01/26

グラタンで暖まりました🥰 我が家のグラタンはハウス食品さんのマカロニグラタンキット👩‍🍳 今日は寒かったので久しぶりに作りました✨

  • 空き釜レシピ
  • 空き釜再利用
ユーザー画像
回答 25 22
ai
| 2024/01/26

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

釜マフィン

材料ホットケーキミックス…150gバター…50g砂糖…40g卵…1個牛乳…100ml飾り…クルミ、アーモンド、オレオなどお好みで 作り方①電子レンジでバターを温め溶かす。②オーブンを180℃に予熱しておく。③①に砂糖、卵を入れよく混ぜる。④牛乳も混ぜる。⑤ホットケーキミックスも加え混ぜる⑥

  • 釜スイーツ
  • 空き釜再利用
  • マフィン
回答 27 35
ai
| 2024/01/24

釜マフィン 材料ホットケーキミックス…150gバター…50g砂糖…40g卵…1個牛乳…100ml飾り…クルミ、アーモンド、オレオなどお好みで 作り方①電子レンジでバターを温め溶かす。②オーブンを180℃に予熱しておく。③①に砂糖、卵を入れよく混ぜる。④牛乳も混ぜる。⑤ホットケーキミックスも加え混ぜる⑥

  • 釜スイーツ
  • 空き釜再利用
  • マフィン
ユーザー画像
回答 27 35
ai
| 2024/01/24

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

空き容器の穴開け

玄関に置いてる穴開け待ちの容器が溜まってきたので先日夫に開けてもらいました。荻野屋マグカップも穴開け👍  そして勢い余って裏面の文字が二重になってるトーマス釜もやっちゃいました😅 飴色釜は多肉植物植えて根付いたら庭先に出してご自由にどうぞとご近所さんに貰ってもらおうかと

  • 空き釜再利用
回答 17 20
ai
| 2024/01/17

空き容器の穴開け 玄関に置いてる穴開け待ちの容器が溜まってきたので先日夫に開けてもらいました。荻野屋マグカップも穴開け👍  そして勢い余って裏面の文字が二重になってるトーマス釜もやっちゃいました😅 飴色釜は多肉植物植えて根付いたら庭先に出してご自由にどうぞとご近所さんに貰ってもらおうかと

  • 空き釜再利用
ユーザー画像
回答 17 20
ai
| 2024/01/17

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ベイクドチーズケーキ

普通釜2個orミニ釜飯7個分 材料クリームチーズ:200g砂糖:80gレモン汁:30g卵:Mサイズ1個薄力粉:20g生クリーム:200ml 作り方①クリームチーズを電子レンジ600w50秒温め柔らかくする。②オーブンを180℃に予熱しておく。③湯煎焼き用にお湯を沸かしておく。④ク

  • 空き釜再利用
  • 空き釜レシピ
  • チーズケーキ
回答 24 35
ai
| 2024/01/17

ベイクドチーズケーキ 普通釜2個orミニ釜飯7個分 材料クリームチーズ:200g砂糖:80gレモン汁:30g卵:Mサイズ1個薄力粉:20g生クリーム:200ml 作り方①クリームチーズを電子レンジ600w50秒温め柔らかくする。②オーブンを180℃に予熱しておく。③湯煎焼き用にお湯を沸かしておく。④ク

  • 空き釜再利用
  • 空き釜レシピ
  • チーズケーキ
ユーザー画像
回答 24 35
ai
| 2024/01/17

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

釜フルーチェ

フルーチェが食べたくなり空き釜で作ってみたらピッタリ!ちょっと混ぜる時が怖かったです😅

  • 空き釜再利用
回答 18 22
ai
| 2024/01/13

釜フルーチェ フルーチェが食べたくなり空き釜で作ってみたらピッタリ!ちょっと混ぜる時が怖かったです😅

  • 空き釜再利用
ユーザー画像
回答 18 22
ai
| 2024/01/13 | 空き釜利用方法紹介

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

峠の多肉丼 趣味で多肉植物を育てています。 峠の釜めしの器は昔から鉢として利用されている方もいますが私は多肉植物を植えてます😊 電動ドリルにダイヤモンドホールソーというのを付けて穴開けしています。 ピンク釜には「乙女心」という多肉植物を植えていて、冬になると紅葉して先端がピンクに染まって可愛いで

  • 峠の釜めし
  • 空き釜再利用
回答 23 25
ai
| 2024/01/09

峠の多肉丼 趣味で多肉植物を育てています。 峠の釜めしの器は昔から鉢として利用されている方もいますが私は多肉植物を植えてます😊 電動ドリルにダイヤモンドホールソーというのを付けて穴開けしています。 ピンク釜には「乙女心」という多肉植物を植えていて、冬になると紅葉して先端がピンクに染まって可愛いで

  • 峠の釜めし
  • 空き釜再利用
ユーザー画像
回答 23 25
ai
| 2024/01/09 | おしゃべり
  • 1-10件 / 全10件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • おぎニュース
    • おぎのやの写真
    • おぎのわフォトコンテスト
    • 過去まとめ
  • おぎトーク
  • 釜めしレシピ自慢
  • みんなの声
    • おぎのや写真館
    • 釜めしシリーズ
    • 店舗探訪
    • ご利用ガイド
    • おぎのわに関するお問い合わせ
    • 荻野屋公式オンラインストア
    • 荻野屋ホームページ
    • 荻野屋東京ホームページ
    • 公式X(旧Twitter)
    • 公式インスタグラム
    • 公式フェイスブック
    • 東京都限定 モバイルオーダー
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © oginoya. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル