mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/05/11 13:14
パエリア風釜めし
ちょっとおサボりしていました。
久しぶりの釜めしです‼️
パエリア風釜めし✨
中途半端に残った冷凍シーフードと、半額で買った鶏肉を使いました。
☆材料☆
米1合、にんにく、玉ねぎ、シーフード、鶏肉
何か彩りに良さそうなもの(今回は枝豆とレモンです🍋)コンソメ、ターメリック、塩
☆作り方☆
①お米を洗って、5分ほど浸水してザルにあげておく。
②玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルとニンニクを熱してから米を炒める
5分ぐらい炒めたら釜に入れます
③サフランは高いので(笑)、色付けのためにターメリックと
味付けにコンソメ顆粒を入れました。適当に塩も。
その上に具材をのせます。
④250℃で予熱しておいたオーブンに20分入れて、そのまま10分蒸らして完成!
以上、みみのや限定パエリア釜めしでした♡
みみのやは土曜日昼に営業していることが多いです。笑
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もパエリアの時はサフランケチってターメリック使ってます🤫✨笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みみのやんの釜飯🤣
パエリアめちゃくちゃ美味しそうです。いいなー。
わたしもパエリアやってみたいです!
あと、ひとみさんのトマト🍅のもよい!
あー、次はトマトの釜飯にしようかな🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鍋にみみのや使ってるの吹きました😂
お昼から釜活すごいです!
すごい、ずくありますね!!🙋♀️❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的なパエリア風釜めしですね✨
美味しさが伝わってきますよ😋
八幡屋礒五郎七味がまた味を引き立たせますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パエリア風🥘!めちゃくちゃ美味しそうです!作ってみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的ですね‼️
凄くて美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みみのやさん限定パエリア釜めし
とても美味しそうですね🤤
盛り付けも豪華です😊✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示