たけのこ一品釜を…
たけのこ一品釜を…貴重な一品釜(たけのこ)が届いたので、一度しかないこのチャンスを活かそうと思いまして。たけのこをバター醤油炒めに加工してみました。香ばしく仕上がり、茶飯にもよく合って美味しかったです~😋
色で選んだ一品釜🟡
色で選んだ一品釜🟡ランクアップの一品釜が届きました! 私は釜色で選んだ派で… とは言っても、欲しかった黄釜は三種類の具材から選べるというラッキー(?)な釜😊 その中から選んだのはたけのこ!そしてさらに、その貴重な釜めしを加工してみました。「釜めしレシピ自慢」にupしましたので、良かったら覗いてみて下さい。
春のたけのこ釜めし♡
春のたけのこ釜めし♡大きくて太い掘りたて筍をたくさんいただいたので、釜めしにしちゃいました〜❤️たけのこ大好き!!どれもご立派♡ ・たけのことベーコンのピラフ風釜めし・たけのこと豚肉の和風釜めし の2種類炊いてみました。 ピラフ風のほうは、コンソメ少しとベーコン、たけのこをのせて炊いて、蒸らす前にバターをポンとしました