mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/07/18 18:35
とうもろこしご飯
たくさんのとうもろこしが届いたので、
お釜でとうもろこしごはんにしました✨
お米4分の3合と、
小さめとうもろこしの3分の1の実を削いで、
芯もそのまま炊き込みました。
日本酒と塩も少し🤏
シンプルだけど、芯から出汁が出てすごく美味しいんですよー!
皮付きヤングコーンは肉巻きにして野菜と一緒にせいろで蒸しました。
美味しゅうございました♡
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シズル感のある写真でヨダレものです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそう、、、!
これは空き釜を直接加熱してるんですか?直火、、ですかね?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この時期はとうもろこしですよね〜😆私もとうもろこしごはん作りますが、空き釜ではまだ作ったことがないので今度作ってみたいです🌽✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今が旬のとうもろこしとってもおいしそうですね😍🌽✨お釜で炊くなんて思いつかなかったので今度やってみたいです🥰🌽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー!なんて美味しそうなご飯たち!😩💞特にとうもろこしご飯、3号くらい食べれそうです😂🌽🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年もトウモロコシの季節ですねー!
芯を入れるとおいしいのね。
釜で炊くの可愛い。
わたしもやりたくなりましたー。
そして、せいろ!!!!!
mimiさんちIHなの羨ましいです(燃えないから!!)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしご飯素晴らしい
これは季節限定ニュー釜めしですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしご飯美味しそうです(^^)‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンは丸ごと派!🫑
蒸篭いいなー。美味しそう!
真澄もちゃんといますね!🫶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋
早速作ってみます!
私は料理が苦手なので妻が作りますが・・・😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示