釜マフィン
釜マフィン材料ホットケーキミックス…150gバター…50g砂糖…40g卵…1個牛乳…100ml飾り…クルミ、アーモンド、オレオなどお好みで 作り方①電子レンジでバターを温め溶かす。②オーブンを180℃に予熱しておく。③①に砂糖、卵を入れよく混ぜる。④牛乳も混ぜる。⑤ホットケーキミックスも加え混ぜる⑥生地の目安
釜トナカイ
釜トナカイトナカイをイメージした簡単スコップケーキ🦌 材料・市販のチョコレート味のスポンジケーキ・ホイップクリーム・ホワイトとブラックのチョコペン・マーブルチョコレートの赤・ブルボンプチシリーズのプレッツェル・中に入れるお好みの果物など 作り方①空き釜の縁をスポンジケーキに軽く押し当てて跡をつける。②釜の跡に