おぎのわ

釜めしレシピ自慢

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/06/23 11:10

黄色いお釜でランチ

黄色いお釜に盛り付けたかっただけのランチです🤭

 

焼き塩鯖と刻んだ梅と大葉とお醤油を混ぜてごはんにのせたんですが、これが結構おいしくて‼️

好評でした〜💖

 

あとは作り置きのおかずをちょこちょこ出して、、

釜皿には「丸ごとピーマンの醤油麹和え」がのってます。

手間かかってないけど定食屋さん気分でした😊

コメントする
6 件の返信 (新着順)
村長の嫁 バッジ画像
2024/07/28 00:32

梅と大葉がさっぱりといただけそうですね😍夏に良さそうです〜✨

ハチmama バッジ画像
2024/06/24 16:41

黄色いお釜でランチいいですねー💛✨
私は黄色いお釜はひとつしか持っていないので使えずに飾ってます😆


暑くなってきて、明るい色が映えるようになってきましたよね〜💖
最低二つは欲しいですもんね🤣わかります。
私は赤とオレンジがひとつしかありません😭ww

マー君583
2024/06/24 12:49

見栄えも良くどれも美味しそうですね🤤


ありがとうございます!
作り置きに助けられてます✨

ふるさと納税の鯖でしょうか?🤭🤭🤭
梅と大葉、間違いない組み合わせですね!!🤤
私もピーマン添えたのですが切ってしまいました💦
ワイルドに丸ごとにしたらよかったです。


そうです3キロとか届くやつ!笑
梅と大葉でさっぱり夏らしくしてみましたよー!お茶漬けにしてもよさそうですよね。
私も、サトさんの刻んだピーマン見て「サトさんは刻む派なのね〜🤭」って思ってましたよ🫣
私はワイルド派ですw

ひでちゃん バッジ画像
2024/06/24 03:07

店頭販売の雰囲気ですね!
黄色釜が可愛く見えました😊


黄色い釜かわいいんですよ!
これから夏にかけて登場回数が増えそうな、元気の出る色ですよね✨

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/06/23 19:20

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎さんの投稿みて、
鯖の釜めしがおいしそうで真似しちゃったんです。
梅と大葉もね。(梅はこないだ作った南高梅ペーストです)
さっぱりしていくらでも食べられちゃう気がしました。

ピーマン丸ごと、なかなか
ワイルドで男らしいメニューですね。


鯖がたくさんあるので鯖使いがちです🤭
鮭はもうなくなりました笑
ピーマン丸ごとってなかなかワイルドですよね。
種もヘタもそのまま食べましたよ🤗