おぎのわ

釜めしレシピ自慢

ai バッジ画像
2024/01/17 10:12

ベイクドチーズケーキ

普通釜2個orミニ釜飯7個分

 

材料

クリームチーズ:200g

砂糖:80g

レモン汁:30g

卵:Mサイズ1個

薄力粉:20g

生クリーム:200ml

 

作り方

①クリームチーズを電子レンジ600w50秒温め柔らかくする。

②オーブンを180℃に予熱しておく。

③湯煎焼き用にお湯を沸かしておく。

④クリームチーズと砂糖、レモン汁を合わせよく混ぜる。

⑤薄力粉、卵も加え混ぜる。

⑥生クリームを入れ混ぜる。

※ミキサーやハンドブレンダーなどがあれば全ての材料を入れて一度に撹拌してもいいです。

⑦生地を釜に流し入れる。普通釜290g、ミニ釜80gの生地が目安。

⑧天板に釜を置き、沸かしたお湯を釜の周りに流し入れる。

⑨予熱しておいたオーブンで180℃普通釜70分、ミニ釜50分焼く。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
しえる
2024/02/01 14:06

ベイクドチーズケーキ美味しそう🥰


ai バッジ画像
2024/02/01 21:44

ありがとうございます😊

あゆっぺ バッジ画像
2024/01/19 07:53

美味しそー😍
私もベイクドチーズケーキ好きです✨


ai バッジ画像
2024/01/19 09:44

ありがとうございます😊
スフレも好きですが、どっしり濃厚なベイクドチーズケーキが好きです🥰

あゆっぺ バッジ画像
2024/01/19 09:51

スフレも良いですね👍️
いつか作ってみたいです✨(いつだ?🤭)

これは食べたい🤤💕
チーズケーキ好きなので、あとで夫に頼むしかない…(自分でやらない🤣)
めちゃめちゃ美味しそうです💞


ai バッジ画像
2024/01/19 09:43

旦那さんなら絶対に美味しいの作ってくれますね😍

あゆっぺ バッジ画像
2024/01/19 09:52

旦那さん、頑張って~✨
写真アップ楽しみにしています☺️

夫は、チーズケーキをあまり食べないので…必死に頼んでみようと思います🤣❤️
作ってもらえたら、写真撮りますね😂👍

あゆっぺ バッジ画像
2024/01/19 18:17

ご自身で作ったものなら召し上がるかもしれませんね!
チーズケーキ食べた過ぎて、朝開いてるスーパーで、買って食べました(笑)

ai バッジ画像
2024/01/20 07:13

よりによってチーズケーキ苦手でしたか💦
材料は用意して作ってもらいますか😅

なお&ぷりん バッジ画像
2024/01/18 06:48

これはやらねばっ✊💨


ai バッジ画像
2024/01/19 09:42

是非作ってください✨

村長の嫁 バッジ画像
2024/01/18 00:18

作りたいのでスクショしました😆✨今度材料買ってきます🙌🏼


ai バッジ画像
2024/01/19 09:41

是非作ってください💕

ハチmama バッジ画像
2024/01/17 17:05

チーズケーキは家で作ったことありますが、釜で作れるなんて知りませんでした💦
素敵なアイデアありがとうございます😍❤️✨


ai バッジ画像
2024/01/17 17:39

普通釜は厚みがあるからか火が通りにくいので、竹串で刺して生だったら様子見ながら追加で焼いてください😌

ハチmama バッジ画像
2024/01/17 21:04

丁寧にどうもありがとうございます☺️❤️
竹串で確認してみますね😊💕✨

ひでちゃん バッジ画像
2024/01/17 10:25

焼き色と釜色がマッチングして美味しそう😊


ai バッジ画像
2024/01/17 12:51

飴色の釜似合いますよね🧡
チーズケーキは混ぜて焼くだけなので簡単&濃厚で美味しいです😋

荻野屋さんのスフレチーズケーキが釜いりだったら最高💕

スフレチーズケーキ、釜で売ってたらめちゃめちゃ可愛いやつです〜🥺💕

ai バッジ画像
2024/01/20 07:15

釜スイーツとして新たに売って欲しいですね🙏

なお&ぷりん バッジ画像
2024/01/20 22:29

これあったら、絶対に買います!

みるめるく
2024/01/27 20:20

釜スイーツって素敵ですね🥰あったら買います‼️