ai
2024/01/17 10:12
ベイクドチーズケーキ
普通釜2個orミニ釜飯7個分
材料
クリームチーズ:200g
砂糖:80g
レモン汁:30g
卵:Mサイズ1個
薄力粉:20g
生クリーム:200ml
作り方
①クリームチーズを電子レンジ600w50秒温め柔らかくする。
②オーブンを180℃に予熱しておく。
③湯煎焼き用にお湯を沸かしておく。
④クリームチーズと砂糖、レモン汁を合わせよく混ぜる。
⑤薄力粉、卵も加え混ぜる。
⑥生クリームを入れ混ぜる。
※ミキサーやハンドブレンダーなどがあれば全ての材料を入れて一度に撹拌してもいいです。
⑦生地を釜に流し入れる。普通釜290g、ミニ釜80gの生地が目安。
⑧天板に釜を置き、沸かしたお湯を釜の周りに流し入れる。
⑨予熱しておいたオーブンで180℃普通釜70分、ミニ釜50分焼く。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベイクドチーズケーキ美味しそう🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそー😍
私もベイクドチーズケーキ好きです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは食べたい🤤💕
チーズケーキ好きなので、あとで夫に頼むしかない…(自分でやらない🤣)
めちゃめちゃ美味しそうです💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはやらねばっ✊💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作りたいのでスクショしました😆✨今度材料買ってきます🙌🏼
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズケーキは家で作ったことありますが、釜で作れるなんて知りませんでした💦
素敵なアイデアありがとうございます😍❤️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色と釜色がマッチングして美味しそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示