ミュートした投稿です。
お釜でようかんも作れるんですね!万能✨️
堅パン(スティック)ココア味、初めて見ました! 堅パンは、かつての官営八幡製鐵所の売店で販売されていた、労働者の栄養補助食品でした。 製鉄所群が世界文化遺産登録されてからお土産としても有名になってきました。 製鉄所にちなんで、 正式名称、くろがね(鉄)堅パンです。 くろがねようかんも有名です。
釜とようかんの組み合わせ、かわいいです🥹
釜で水ようかん
釜で水ようかん ようかん好きの家族のために釜でようかんをつくりました。 『材料』釜3個分・水 500ml・粉寒天 4g・砂糖 大さじ4・こしあん 300g・トッピング 適量・氷水 適量 準備 水に粉寒天を浸しておきます。 ①鍋に水と粉寒天を合わせたものと砂糖を入