ジムっこ
2024/03/17 19:25
釜で水ようかん
ようかん好きの家族のために釜でようかんをつくりました。
『材料』
釜3個分
・水 500ml
・粉寒天 4g
・砂糖 大さじ4
・こしあん 300g
・トッピング 適量
・氷水 適量
準備 水に粉寒天を浸しておきます。
①鍋に水と粉寒天を合わせたものと砂糖を入れ、ゴムベラで混ぜながら中火で加熱し、沸騰後1分程加熱します。
②火を止め、こしあんを加え、滑らかになるまで混ぜます。
③氷水を張ったボウルに②をあて、粗熱が取れたら釜に流し込みます。
④ラップをせず冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。
水ようかんなのでさっぱり食べられておいしかったです😊☺️😊☺️
生クリームと水ようかんの相性もバッチリでした。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水ようかんを手作りで👏🏼✨作ってみたいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示釜とようかんの組み合わせ、かわいいです🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作り感が素晴らしく生クリームの
ホイップもとても美味しそうですね🤤✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水羊羹てこういう材料でできるんですか‼️すごい✨
手作りめっちゃかわいい😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい😙 プリンは思いついても、水羊羹は思いつきませんでした👏✨
水色釜のクリーム🍄みたいで、ちょっとしたツボです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生クリームと水ようかんの組み合わせとってもおいしそうですね😍💖
釜だとたっぷり食べられるからいいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです🥹💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わっ!凄い🤩