ミュートした投稿です。
製造元としても気になります。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。「碓氷峠の力餅」ご購入いただきありがとうございます。
お気になさらずに!野麦峠の釜めしがあるんですね。他にも天城峠の釜飯や、宿場の釜飯もありますね。
囲炉裏、ご自宅にあるんですか?? 日本の冬って感じで、ここで色々な食べ物焼きたいですね(笑)
被害が拡大しないことを祈るばかりです…
囲炉裏、素敵ですよね✨ なかなかお目にかかれるものではないので余計に情緒を感じます。 被災地に雪が降り始めているとのこと。 阪神大震災の時も寒い冬だったので、その比ではない寒冷地だから、さぞかし寒い思いをされているだろうと心が痛みます。 少しでも早く復興できますように🙏
釜めしシリーズ⑦ 「上里の釜めし」
釜めしシリーズ第7回目に紹介するのはコチラの釜めしです。関越自動車道上里サービスエリア(上り線)峠の釜めし売店、限定販売の「上里の釜めし」です。オレンジ色の釜容器に、具材がごろっと入ったパエリア風の釜めしとなっています。おぎのやは和風の味付けをした釜めしが多いですが、この上里の釜めしは洋風な味付けに
釜めしシリーズ⑦ 「上里の釜めし」 釜めしシリーズ第7回目に紹介するのはコチラの釜めしです。関越自動車道上里サービスエリア(上り線)峠の釜めし売店、限定販売の「上里の釜めし」です。オレンジ色の釜容器に、具材がごろっと入ったパエリア風の釜めしとなっています。おぎのやは和風の味付けをした釜めしが多いですが、この上里の釜めしは洋風な味付けに
おぎのや写真館 その7
今回ご紹介する写真はコチラです。横川駅での販売風景になります。写真中央の女性は株式会社荻野屋4代目社長「髙見澤みねじ」です。ご存知の方もいらっしゃると思いますが、「駅弁 峠の釜めし」を考案した人物です。 みねじは山梨県出身で髙見澤家に嫁いできましたが、みねじの夫である一重(3代
おぎのや写真館 その7 今回ご紹介する写真はコチラです。横川駅での販売風景になります。写真中央の女性は株式会社荻野屋4代目社長「髙見澤みねじ」です。ご存知の方もいらっしゃると思いますが、「駅弁 峠の釜めし」を考案した人物です。 みねじは山梨県出身で髙見澤家に嫁いできましたが、みねじの夫である一重(3代
亡くなられた方々のご冥府をお祈りするとともに、被災者の方々の安心できる日を応援します
ぬくもり
寒くなると囲炉裏の温かさに心がほぐれます。 被災地で未だ寒い思いをしていらっしゃる方々がたくさんいること。できるだけはやくの復興を祈っています。
ぬくもり 寒くなると囲炉裏の温かさに心がほぐれます。 被災地で未だ寒い思いをしていらっしゃる方々がたくさんいること。できるだけはやくの復興を祈っています。