ミュートした投稿です。
これは凄い! しっかり干された大根で漬けた漬け物は美味しいでしょうね😋
初めて見ました、圧巻ですね👀‼️ 宮崎だとライトアップもするくらいなんですね💡
おっしゃる通りで沢庵や切り干し大根用として販売されます。 余分な水分が抜けて美味しい沢庵ができます😊✨
以前は収穫した稲🌾を干すのは見かけましたけど大根も干すんですね。 乾燥した大根は沢庵や切り干し大根になるんですかね🤤
離れて見る銀杏も良いですけど見上げる銀杏も良いですね👍 真っ黄色ではなく赤みが買った黄色が温かみを感じます😆
大根やぐらは宮崎県が有名ですが 頭屋さんの地域でもこの様な 風物詩が観られるなんて素晴らしい です是非これからも継承して欲しい ですネ🤗✨✨
大根のやぐらは初めて見ました☺️ 晩秋の風物詩なんですね✨
今はこの様な大根やぐらはあまり見かけなくなりました。 時代の変化でしょうか。 自然で醸された物は美味しいのですが….
初めて知りました 秋の風物詩素晴らしい
大根やぐら
大根やぐら 大根の収穫時期になると「やぐら」が出現します。赤城颪にさらされた大根は漬物には最適です。我が家も漬けました。晩秋に見られる風物詩です。