ミュートした投稿です。
本当に初期ですからね、釜めしが誕生して67年・・・ 20歳で入社したとしても87歳👴👵 企画した人達は更に歳上だし、もう詳細を知ってる人は存命してないんじゃ😭 資料や詳しい写真があって引き継がれてれば別ですけど💦 知りたい事がマニアック過ぎて斜め上をいってしまいます🤣
たいへん遅ればせながら…、ラストランの前日11/23に購入して撮影の合間に食べました! 風が強くて、一日外にいると寒かったです。 最終日は横川の近くにいたので、本店で「峠を攻める釜めし」をいただきました。ジェノベーゼ味とは予想外で確かに攻めてた(笑)。
オンラインでも美味しいですが、諏訪店で食べるほかほかの湖畔の釜めしはさらに美味しいですよね😋復刻版はしばらく販売なんですね!それなら私も買えそうです😄✨
変更確認
今日、諏訪に行ってきました。目的は観光ではなく湖畔の釜めしの確認に🤣 店頭販売も掛け紙は140周年に変わってました😄冷蔵ではなく、出来立ての湖畔の釜めし・・・温かくて美味しかったです😋 わきさん の投稿でもありましたが、通常の釜めしの掛け紙が変わりましたね。140周年記念の期間限
変更確認 今日、諏訪に行ってきました。目的は観光ではなく湖畔の釜めしの確認に🤣 店頭販売も掛け紙は140周年に変わってました😄冷蔵ではなく、出来立ての湖畔の釜めし・・・温かくて美味しかったです😋 わきさん の投稿でもありましたが、通常の釜めしの掛け紙が変わりましたね。140周年記念の期間限
140周年記念の期間限定掛け紙ですね👍 昨日から変わったみたいですよ。 通常の釜めしの掛け紙はしばらくコレになるそうです🌟
掛け紙デザインが変わってました!
今日店頭を覗いたら、横川工場の峠の釜めしが復刻版イメージの掛け紙になっていました!これも140周年だからでしょうか?味はいつもと同じ美味しい釜めしですが、皆さまもぜひ!
掛け紙デザインが変わってました! 今日店頭を覗いたら、横川工場の峠の釜めしが復刻版イメージの掛け紙になっていました!これも140周年だからでしょうか?味はいつもと同じ美味しい釜めしですが、皆さまもぜひ!
おめでとうございます🎉 このクッションは峠の釜めしサンプル と共に私の家宝です😅✨
このクッション、釜めしが結構迫力がありますよね🤣✨汚したくなくて大事にしまってます😅
最初は刻印なかったらしいみたいです💦 大分前にフリーマーケットで昔の蓋とお釜を購入した時に店主が言ってました。 嘘か本当かは分からないし、調べても出てこないから知りたいんですよね。 購入した蓋とお釜の色(陶器の色)や生成の粗さが似てるし、裏に益子焼の実用新案登録番号もあるんです。 普通のお釜はここ
信越本線の部分廃線や高速道路の整備によって横川を通る人の数はかつてより明らかに減りました。 また、釜めしが長野県や都下でも買えるようになっていることで、「群馬が地元」という認識が相対的に弱まっている傾向はあると思います😞 わたしは荻野屋さんの釜の刻印と釉薬の色に愛着がありますが、刻印なし・こげ茶色