ミュートした投稿です。
素敵です✨ この4色もとてもいいのですが、明るめの可愛らしい色合いもあったらいいなと。 手ぬぐいや風呂敷は、バッグにしたりして使っている方もいらっしゃるし、何かを包んだ時に華やかな色合いのものもあったら、手にしやすい気がするなぁと思いました🥰 ただ、私自身、手ぬぐいや風呂敷をあまり使うことがないの
釜めしシリーズ②-1 「峠の松茸釜めし」
2024年は10月12日・13日・14日と販売をしましたが、原材料確保の目途が立ちしました。11月中旬までの土日祝日に販売します。 国産松茸を使用した「松茸ご飯」や食感を存分に味わえるように大ぶりにカットした「焼き松茸」。「鶏肉の照り焼き」や、「金平牛蒡」など荻野屋の技術を結集した季節限定
釜めしシリーズ②-1 「峠の松茸釜めし」 2024年は10月12日・13日・14日と販売をしましたが、原材料確保の目途が立ちしました。11月中旬までの土日祝日に販売します。 国産松茸を使用した「松茸ご飯」や食感を存分に味わえるように大ぶりにカットした「焼き松茸」。「鶏肉の照り焼き」や、「金平牛蒡」など荻野屋の技術を結集した季節限定
スタンバイ!
今日は買うつもりはなかったんですが、東京駅の売り場へ試しに立ち寄って見ました。 週末でもあるので、駅弁エリアはごった返して、山手線の満員電車並みに動けなかったほどでした。 はてさて釜めしはどこに?!ウロウロさがして奥へ。 峠の釜めしの空のトレイがありました。そのトレイの
スタンバイ! 今日は買うつもりはなかったんですが、東京駅の売り場へ試しに立ち寄って見ました。 週末でもあるので、駅弁エリアはごった返して、山手線の満員電車並みに動けなかったほどでした。 はてさて釜めしはどこに?!ウロウロさがして奥へ。 峠の釜めしの空のトレイがありました。そのトレイの
荻野屋さんの茶めしは美味しいので、おにぎりにしても間違いなかったです😋🍙どちらもとっても美味しかったです🤭💕
ハロウィン仮装可愛いですよね🐻🧡🎃荻野屋さんのオレンジに合いました🤭🧡✨
親子丼
mimiさんのオーブン炊飯でご飯を炊き親子丼にしました。 新米だとやっぱりつやつやして美味しいですね。白いごはんだけでもいいーって言いたくなります。 自作の頭皿で「親子丼の頭」を。勿論重ねる事も出来るんですよー。(もう1つの頭皿で香の物もつければよかったなー) 見栄えは
親子丼 mimiさんのオーブン炊飯でご飯を炊き親子丼にしました。 新米だとやっぱりつやつやして美味しいですね。白いごはんだけでもいいーって言いたくなります。 自作の頭皿で「親子丼の頭」を。勿論重ねる事も出来るんですよー。(もう1つの頭皿で香の物もつければよかったなー) 見栄えは
おぎのやベアちゃん🎃
我が家のおぎのやベアちゃんをハロウィン仕様にしました🎃✨ 荻野屋さんのオレンジ色とかぼちゃの色がしっくり合ってます🧡🎃💕
おぎのやベアちゃん🎃 我が家のおぎのやベアちゃんをハロウィン仕様にしました🎃✨ 荻野屋さんのオレンジ色とかぼちゃの色がしっくり合ってます🧡🎃💕
10月15日で荻野屋さんは139周年だと思います✨ 長い歴史の中で峠の釜めしは培ってきたのですね😊
横川の釜めしがこんなに盛り上がるなんて子供の頃は思っていませんでした。 高崎育ちですが、以前は全く興味がありませんでしたね(同じ色の釜が沢山増えるだけと思っていました)。 今の荻野屋さん、本当にすごい‼️
ファストフードのバーガーと違って肉厚で美味しかったです😋 あんずソーダも荻野屋さんならではですね✨