ミュートした投稿です。
今度釜めし自作する時に使ってみたいです😊
公然の企業秘密🤫
関西の方ならピンと来る…、ヒガシマル。淡口醤油の醸造元ですね。だとすると、タケノコや茶飯にお使いなのかな❓ 関東ベースだけではない釜めしの味の秘密を知りました😆
公然の企業秘密🤫 関西の方ならピンと来る…、ヒガシマル。淡口醤油の醸造元ですね。だとすると、タケノコや茶飯にお使いなのかな❓ 関東ベースだけではない釜めしの味の秘密を知りました😆
いかにも釜めしのお釜のミニチュアという感じなので、やはり産地は同じく益子かな?と思われるのですが、はっきりはわかりません😔
プラチナ釜にランクアップしました😊 名前入り釜めしどんな文字を入れようか悩みますが、とても楽しみです! 次のランクまであと90000…数字で見ると改めてブラック釜に到達するまで長い道のりなんだなと思い知らされます😂 数年後くらいにブラック釜に到達できるように、これからもマイペースに楽しみたいです✨
唐辛子、好調でよかったですね❗️ 初見で買ってもらえるのは、釜めしの掛け紙ベースのデザインが貢献していると思います👍 横川店は竹蓋も売り切れだったので、家にお釜がある人が結構いるんだな〜と嬉しくなりました。ミニ釜用も絶対に売れるはずなので欲しいです🥰
鰻専門店での うな重は美味しかったのに、何故か急に思い出してしまいました😅 「国産うなぎの釜めし」も美味しいんですけどね🤣 次は ひつまぶし ですね! 鰻たっぷりで美味しそうです🌟
バッチ頂きました! 嬉しいです🎖️ 九州も温泉が多いので 親しみを感じます! 以前、越後湯沢での社員旅行の時に 自由時間で抜け出し、 頭文字Dの聖地巡りをしに、 榛名山まで一人、 レンタカーをドライブしました。 そこで伊香保温泉に 浸かった事があります。 いい湯でしたー♨️ また、榛名山頂の「静
アツアツ焼き立ての鰻、いいですね😋 そこでふと思い浮かぶなんて、「国産うなぎの釜めし」もなかなかの強者です❣️ 次は最後にだしをかけてみようかな。
新幹線を使わない前提として、5時台に都内発なら横川店開店と同時に釜めし買って、下仁田からの乗合タクシーでギリギリハシゴできそうですね…😅 ちょっと挑戦したくもあります。
今回は釜めし以外のものを買うつもりで行ったハズだったのですが、やっぱりやっぱり覗いちゃいますね😝 そして見たら最後! 買っちゃいますね🤣 ゆばこんにゃくはまだ冷蔵庫に眠ってますが、牛乳パンは優しい甘さでパンも柔らかく、とっても美味しかったです🥰