おぎのやの写真

あさま4号
2025/08/28 21:39

公然の企業秘密🤫

関西の方ならピンと来る…、ヒガシマル。

淡口醤油の醸造元ですね。だとすると、タケノコや茶飯にお使いなのかな❓ 

関東ベースだけではない釜めしの味の秘密を知りました😆

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5 件の返信 (新着順)
kotone バッジ画像
2025/09/15 17:54

寒くなり始めると関東でもCM流れますね✨
ヒガシマルを使っているとは新しい発見ですね✨

せんじ
2025/08/31 08:22

これは味付けの重要なヒントですね🤗
釜めしのどの具材に使われてるか気になりますね💦
イートインの麺つゆの可能性も?


あさま4号
2025/08/31 09:20

釜めしの具材紹介で、「厳選した数種類の醤油をブレンド」と書かれている茶飯と、「淡口醤油で筍の色合いを意識し、関西風な味付け」にしている筍が該当していそうですね❣️ そばつゆはノーチェックでした😅

あゆっぺ バッジ画像
2025/08/29 07:58

関東でもCM流れますよ~😆

「フォークの差込は慎重に!!」って一瞬何かと思いました🤣
看板かと思ったら、フォークリフトで運搬する時の木の台だったんですね!


あさま4号
2025/08/30 09:30

小ぶりなコンテナみたいですね🤔 駅から歩いて向かうとバッチリ見えます❣️

ハチmama バッジ画像
2025/08/28 23:24

CMソングがすぐ頭に流れるくらいに【ヒガシマル】に反応してしまいました😆
荻野屋さんでもし使ってるんだったらなんだか嬉しくなります💕


あさま4号
2025/08/30 09:32

うどん♪うどん♪うどんスープ♪ う♪ってやつですね❣️

ハチmama バッジ画像
2025/08/30 16:37

それですー🤣🤣🤣💦
耳に残るソングですよね😆
踊ってるキャラクターもそれぞれ個性があって好きです😆

村長の嫁 バッジ画像
2025/08/28 22:03

今度釜めし自作する時に使ってみたいです😊


あさま4号
2025/08/30 09:37

秘伝の味を再現して、荻野屋の嫁への道をまた一歩❗️ ぜひトライしてみてください😊