おぎトーク

2025/12/19 14:58

行ってみました、新宿髙島屋店のポップアップ。そうしたらなんと、新顔の釜めしがっ‼️

「東京奇譚 蟹の釜めし」。東京の冬釜めしは、やはりカニ🦀で来ました。価格は2500円で、カニ爪二つに筋子、そして茶飯を雪のように覆うたっぷりのほぐし身が😍 釜色、香の物は通常通りです。

ほぐし身の層が厚く、「これこれ!プレミアム釜めしのご飯に(勝手に)期待したのはこういう感じだったのよ〜😭」と噛み締めちゃいました。

爪さえ食べてしまえば、あとはお匙でかき込めます。親子めしの友にして強敵の登場ですね。

7件のコメント (新着順)
くろまめ
2025/12/21 17:11

なんてご馳走!😆
よだれ出ちゃいます🤤


あさま4号
2025/12/22 06:31

カニがお好きなら冬彩よりこちらがガツンときてよいかもしれません😄

kotone バッジ画像
2025/12/20 23:06

鴨から蟹へバトンタッチですね🦆🦀
これは絶対食べたいです😆


あさま4号
2025/12/22 06:29

東京の釜めしは秋に続いて直球ですね⚾️ シンプルに蟹めしでした🦀

あゆっぺ バッジ画像
2025/12/20 17:28

な、なんですとー!!!
ぜひ、GETしたいです✨


あさま4号
2025/12/21 07:53

公式Instagramに12/6からの発売とありました(投稿は昨日😂) 13時半〜14時あたりに日本橋、新宿、玉川の髙島屋店に行けば並んでいるはずです👍

あゆっぺ バッジ画像
2025/12/21 08:12

ずいぶん前から発売してたんですね😅
狙おうと思います✨

あさま4号
2025/12/22 06:35

ほぼ冬彩と同時だったので、おぎのわメンバーも皆そちらに気を取られてしまいました😅

横手敏夫
2025/12/20 08:56

大都会の冬釜めし
美味しいでしょうね


あさま4号
2025/12/21 07:40

新宿御苑も写真に入れたくて、物が小さくなりました💦 屋上で食べてもおいしいカニ飯でしたよ🦀

せんじ バッジ画像
2025/12/20 01:04

これが「東京の釜めし(冬)」ですか。
冬だから肉系🍖よりも、冬の海鮮系🐟かな?と思ってました🤭

カニ🦀のほぐし身の層が厚いのが良いですね👍


あさま4号
2025/12/21 07:38

これはまた、同季のプレミアム釜めしに対する挑戦状ですね😂 シンプルな爆発力が東京の強みです💪

ハチmama バッジ画像
2025/12/19 22:27

カニのほぐし身と筋子たっぷりでおいしそうですね🦀💕✨
釜の色は赤とかだったら可愛かったかもですね😅


あさま4号
2025/12/20 06:28

赤なら1.2倍は売れそうな気がします🤔

村長の嫁 バッジ画像
2025/12/19 15:06

あちゃ〜🤦🏻‍♀️東京の冬釜めしも蟹でしたか…🦀💧春に期待です😭釜はノーマルの茶色なんですね🤎


あさま4号
2025/12/20 06:30

カニがお好きなら満足感があったと思うのですが、魚介ものが多い冬は村長の嫁さんの選択肢が減りますね😢