2024/08/13 21:47
私は海鮮が苦手なのですが(度々コメントに出てくると思うので知ってる方は知ってると思いますが😅)、生魚は本当に食べられなくて、火が通っているものは好んで食べるものもあれば、無理すれば食べられるものもあれば…という難しい好き嫌いなのです😂鮭は火が通っていれば、好きです。親子めしはすじこが食べられないので自分用には買わないのですが、鮭のおにぎりは好きです。たらこ、明太子大好きです。海藻好きです。ししゃも大好きです。しらす大好きです。イカ、タコ、火が通ってれば好きです。貝類火が通ってても食べられません。海老結構苦手です。メカジキなど淡白なお魚は火が通っていれば美味しくいただけます。…と言った感じで説明が難しいのです😂北陸復興支援釜めしは残念ながら私は食べられないのですが、夫は海鮮好きなので、見つけたら買ってみようかな?と思ってます〜🐟✨お盆は予定もないので明日か明後日、弦さん行こうかなぁ🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べ物の好き嫌いってなかなか面白い…というか…難しいというか…ですよねぇ☝️🤔😅
自分にでもよく分からない線引きのようなものがある事もありますもんねぇ…🤔(たとえば、私は両方共大好きですが…『トマトは普通に食べるけど、トマトジュースは飲めない』とか☝️😅)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海鮮はいろいろとクセがありますもんね!
私もどちらかというと貝類は好みません。
ホタテと牡蠣は別ですが😆笑
調理はめんどくさいので極力避けたいです🤣💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は一度牡蠣であたってしまい、それ以降なかなか食べられなくなりました😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も青魚食べれないのでちょっとお気持ちわかります💦
魚は好きなでも、調理の仕方で好き嫌い変わりますよね😣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私の場合は段々と歳をとってきたら、海鮮で食べれなくなってきたのがあります💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうでしたか😅
苦手の意味がやっとわかりました✨
海鮮が苦手なのですね。
生食は体に合わない方もいますので…。
生牡蠣が駄目な方とか千葉県近郊で
取れた生の魚介類が合わないと言う方
も身近にいます。
わざわざお手間をとってご説明頂いて
恐縮至極です。m(_ _)m
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示