トップ > おぎトーク > おしゃべり > 『諦めない経営』を途中まで読んでいて興味深い... あさま4号 2025/07/31 23:50 『諦めない経営』を途中まで読んでいて興味深いのが、現社長のお父さま忠顕さんの存在。若き日にヨーロッパで料理修業をされていて、パリで高見澤家の長女・恭子さんと出会って婿入りされたとのこと。 外国料理風のアレンジがお上手な今の荻野屋さんのルーツが先代の経験にあったりするんでしょうかね🤔 「釜めしといえば、スペインのパエリアを思い出した」というハイカラな方だったようです😊 『諦めない経営』を途中まで読んでいて興味深いのが、現社長のお父さま忠顕さんの存在。若き日にヨーロッパで料理修業をされていて、パリで高見澤家の長女・恭子さんと出会って婿入りされたとのこと。 外国料理風のアレンジがお上手な今の荻野屋さんのルーツが先代の経験にあったりするんでしょうかね🤔 「釜めしといえば、スペインのパエリアを思い出した」というハイカラな方だったようです😊 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なお&ぷりん 2025/08/03 19:00 すごい経緯があったんですね😲! この荻野屋さんの発想の豊かさは、まさに先代ぼ経験が活かされてたりもするのでしょうね😄 以前あった『世界の釜めしシリーズ』や『上里のパエリア』に納得です😙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハチmama 2025/08/02 22:49 とても興味深いお話ですね😊 釜めしとパエリアを結びつけるなんて、本当にハイカラで素敵ですね💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/08/03 08:46 ハチmama 山間の駅の旅館から始まって、そこに新しい人の力が加わるという時に、海外経験のある方だったのが意外でした🤔 70年代にヨーロッパに出ておられるのは強みですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せんじ 2025/08/01 09:21 先代の経験が今も引き継がれてますね👍 釜めし=パエリアと思うところも素敵です🌟 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あゆっぺ 2025/08/01 07:40 上里のパエリア! なんでパエリアかと思っていました。 美味しくて好きです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 村長の嫁 2025/08/01 02:18 まさに上里ではパエリア風の釜めしがありますよね🥘確かにパエリアは洋風釜めしですね😆 いいね 返信する
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投稿を表示すごい経緯があったんですね😲!
この荻野屋さんの発想の豊かさは、まさに先代ぼ経験が活かされてたりもするのでしょうね😄
以前あった『世界の釜めしシリーズ』や『上里のパエリア』に納得です😙
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投稿を表示とても興味深いお話ですね😊
釜めしとパエリアを結びつけるなんて、本当にハイカラで素敵ですね💓
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投稿を表示先代の経験が今も引き継がれてますね👍
釜めし=パエリアと思うところも素敵です🌟
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投稿を表示上里のパエリア!
なんでパエリアかと思っていました。
美味しくて好きです🤤
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投稿を表示まさに上里ではパエリア風の釜めしがありますよね🥘確かにパエリアは洋風釜めしですね😆