おぎのわ

おぎトーク

皆さんは、釜めしに乗ってるあんずは、いつ食べますか?🧡
私は、デザートとして最後に味わうのが大好きです🥰

6件のコメント (新着順)

いつも栗とあんずをデザート代わりに最後までとっておき、どちらを最後にするか気分で選んでます🍊🌰


悩ましい2つ🌰🧡🥺
どちらも最後に食べたい気持ちがよくわかります〜💕

「あんず」は整腸作用があり、疲労回復に効果的と言われています。峠の釜めしになぜ「あんず」が入っているの?とよく質問をいただくことがあります。もちろんデザートとしての意味合いもありますが、体調を整えて長い列車の旅をしていただきたいとの思いも込められています。


あゆっぺ バッジ画像
2023/12/05 10:28

確かに「あんず」を食べるとスッキリしますね!
おぎのやさんの思いに感動ですー😭✨

駅弁として売られていたからこその優しさ🧡
長旅の時間を大切にしてくださるからこその気遣いがさすがです👏
温かくて、美味しくて、身体にも良い🧡
これからも味わっていただきます✨

Riley
2023/12/05 00:43

私も1番最後にデザートで食べます!一口でパクッと行きたいところですが、勿体無くて、長く味わいたくて、ちょっとずつちょっとずつ食べてます😂


それなんですよ🤣
もったいないやつ〜🧡
最後にゆっくり味わいながら食べて、ご馳走様🙏🏻✨ってします✨

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/04 17:56

私もおかさんと一緒で最後にデザートとして、チビチビといただきます🤤
一番最初に食べた時は驚いたのですが、今ではアレで〆るといった感じです🤗


なお&ぷりんさんも最後派✨
チビチビ食べるのわかります🤣
今では、ないと物足りないーってなってます🧡

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/04 12:35

私も一番最後に食べます😊
子供の頃は、あの酸っぱさが苦手で、いつも家族にあげていましたが、いつのまにか好きになってました!


私も大人になってから好きになりました🧡✨
子供の頃、は一口齧ってすぐに親に渡してました🤣

ひでちゃん バッジ画像
2023/12/04 08:47

苦手で(笑)
ただ、荻野屋さんのは食べれるんですので最初に食べます


苦手な方もいらっしゃるみたいですね🧡
おぎのやさんのあんずなら食べれる✨
さすがです👏✨