おぎトーク

2025/07/27 12:46

遅ればせながら…、こちらの本を入手して読み始めております🤓

カバーは白無地でかなりシンプル。釜めしカラーの成分は帯に凝縮されているので、帯が掛け紙くらい大事ですね❣️

お供として、回さんで購入したおいなりさんの掛け紙で栞を作りました😊

4件のコメント (新着順)
なお&ぷりん バッジ画像
2025/08/03 14:57

近隣の書店には置いてないので、読みたいと思いながらもまだ取り寄せできてません😅
釜めし部分は帯だったんですね😲

せんじ
2025/07/28 06:45

この本は面白いですよね🌟
荻野屋さんの歴史、お弁当・釜めしの由来など色々な事が知れてステキな一冊です👍

読んだ当時は気付かなかったけど、配色が釜めしの掛け紙に似せてますね😆


あさま4号
2025/07/28 07:25

コーポレートカラーはこのサイトにも散りばめられていて、やはり大事なものですよね☺️

個人的に期待した古い掛け紙や釜の様子がわかる写真は載っていませんが、おぎのわのメンバーなら興味深く読める本だと思います❣️

ハチmama バッジ画像
2025/07/27 22:46

気になっていたのですが本はまだ読んだことないです☺️
オレンジ色のところは帯だったんですね🧡
おいなりさんの掛け紙の栞も素敵です✨


あさま4号
2025/07/28 07:10

帯はトレーシングペーパーみたいな質感でした。これがないとおぎのや感がなくなるので、大事にしないとです😄

村長の嫁 バッジ画像
2025/07/27 13:21

私は読んだことありませんが、気になっています✨そして栞が可愛いです🔖💕


あさま4号
2025/07/28 07:08

経営といっても大きな舵取りのお話ですので、荻野屋の歴史として読めそうですよ☺️ 栞は縮小カラーコピーを厚手の紙に貼ったら完成、です😆