おぎトーク

2025/10/28 02:06

プレミアム釜めしの開発秘話、見てみました。

2018年のものをベースにしてたり、商品開発にはコロナがきっかけであったりと、読んでいて中々興味深いものでした。

冬は蟹をメインのものであったり、来年度も引き続いて出る予定との事なので、また楽しみが増えましたね。
https://ec.oginoya.co.jp/pages/interview-ogi-creator

3件のコメント (新着順)
せんじ バッジ画像
2025/10/29 00:39

「駅弁は旅行で食べる」のは、時代の流れやコロナ禍で変わっていったんですね💦
オンラインの需要も増えてるのも面白い内容ですよね。

来年のカニ🦀がどんな形になるのか?楽しみです👍

あさま4号
2025/10/28 09:38

意外とオンラインショップの記事更新、ありますよね。
カニもなかなかむずかしい素材…。でも、ほぐし身と少量のカニ味噌を茶飯に混ぜるか、具にしておにぎりを作ったら、絶対美味しいはず😋 
冬の限定おにぎりにいかがでしょう❓

村長の嫁 バッジ画像
2025/10/28 02:21

私もこちら読みました☺️冬の釜めしが今から楽しみです⛄️✨