『荻野屋サワー』
某日、有楽町弦で峠の釜めしをおつまみに、積み重ねられた空の釜めしの釜や釜皿を眺めながらお酒を飲んでいたところ…ふとメニューを見ると『荻野屋サワー』が。
実はこの荻野屋サワー、以前有楽町に行った時も気にはなっていたのですが、私の釜めしの具の中でのワースト1があんずなのです(あんず好きの皆さん、すみませんね😅)。
そこで、「いけませんねぇ…これは(私的には)手を出しちゃいけないやつですよねぇ…」と心の中でつぶやきながら手を出さなかったのですが、どなたかが「おいしい」とコメントしていたのを見た事があったような…不確かな記憶がよみがえり、注文してみる事にしました。(現物の写真は撮ってませーん😅)
出てきた大きなグラスにはたっぷりのあんず(と、あんずピューレ?みたいなのも入ってます…?)が底に沈んでいたので、とりあえず「よくかき混ぜて飲んでみよう」と、できるだけ炭酸が抜けないようによく混ぜると…グラス全体があのあんずのオレンジ色に。
一口飲んでみると、なんと❗すごくおいしいではありませんか❗😆(私個人的な感覚ですが…、味はさっぱり系というより甘い系ですが、嫌な感じの甘さではないです。)
この時以降、釜めしの中のあんずに対する私の見る目が変わりました😀
(それでもワースト1は未だにあんずなのですが…😅)
そして、「飲まず嫌いはもったいないな。」とつくづく思ったのでした。
荻野屋サワーを飲んでからというもの、釜めしを食べる時に柔らかめのあんずに当たった時は(同じあんずでも、あんずの内側が柔らかい時とそんなに柔らかくない時がある感じがするのですが……?)、荻野屋サワーを思い出しながら、チビチビですが結構おいしく食べられています☝️😅
荻野屋さん、
『荻野屋サワー』をメニューからなくさないで、いつまでも提供し続けてくださいね☝️😄
皆さんも機会があれば、ぜひお試しを。
おいしいです♪😁
あ…、どうでもいい事かもしれませんが、有楽町弦の店内飲食時の注文方法が、自分のスマホを使っての注文に変わっていたのには少し驚きました😅
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投稿を表示オリジナルのサワーがあるんですね!食レポお上手👏とっても飲みたくなりました😋
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投稿を表示マラソン侍・・・
すごいネーミングがきになります!!
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投稿を表示ええー!
投稿読んですんごく気になってきました!🤣❤️
杏好きですが、釜飯の上のは私もそんなに...🤫笑
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投稿を表示前から気になっていましたがますます荻野屋サワー飲んでみたくなりました🥰🧡✨おいしそうですね💕
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投稿を表示荻野屋サワー美味しいですよね🧡open時からあるメニューなので無くならないと思います✨紅サワー(紅い梅酒のサワー)も美味しいですよ🤭