2025/01/22 05:57
今日の朝昼兼用ごはん(朝からボリューム満点です笑)はこちら💁🏻和風パスタ、豚汁、切り干し大根のサラダです。パスタのオーバル皿と釜の箸置きはつかもとさんのもので、豚汁は普通釜に、サラダはミニ釜に。今日のうつわは益子焼で色味も揃えてみました🤎荻野屋さんの釜からハマった益子焼と、窯元のつかもとさん。我が家のうつわはほとんどが益子焼でその大半はつかもとさんのものです✨釜関係なしにどのうつわも使い勝手が良くつかもとさんのファンでもあります🤭店舗まで遠い方もいらっしゃると思いますがネット販売もありますよ〜!(つかもとさんの回し者ではございませんが、オススメいたします💕笑)釜も日々の食卓に大活躍してますが、我が家では食事にはノーマルの茶色か黒が出番が多いです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けからお皿まで全て素敵ですね😍✨
いろいろ揃えたくなってきました🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示統一感あっていいですね~😄
私も豚汁は絶対にお釜に入れて食べてます!
たくさん食べれて幸せになります🥰
茶&黒が一番何にでも合いますよね😄
って私が今毎日稼働させてるのは赤&黒ですが笑
(茶は使いすぎて、少しばかり飽きてしまいました😆💦)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示村長さんの投稿はいつもお皿がきれいだなと思ってます✨( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茶系で統一するとシックで良いですね👍
お釜も つかもとさん が作ってるから、他の食器と合いますね🌟
数年前に民事再生法が適応されたニュース📺を観て、荻野屋さんのお釜は今後どうなるんだろ?って思ってたら無事に続いて良かったです😁
コラボと色付き釜で販路拡大ですね💮
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お皿、良いですね👍
箸置きに続き、欲しくなりました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トータルコーデが素晴らしい!
美味しそうです🥰
朝イチで見てしまったらパスタ食べたいモードになり、冷凍庫にパスタあったかな???とガサゴソ…
さっぱり塩レモンのシーフードパスタを朝食にしました😋