おぎトーク

2025/06/15 09:14

6/15 TBSラジオのONE Jという番組を聴いていたら、SBC(信越放送)のアナウンサーがゲストで、持込企画というコーナーで食レポをやり、『荻野屋の峠の釜飯』が出題され、さすが地元安中の方が正解されていました。
私はと言えばウォーキング中だったのですが、『峠の釜飯』だろうとわかりましたよ😁

6件のコメント (新着順)
ハチmama バッジ画像
2025/06/16 22:40

楽しそうですね✨ラジオ聴きたかったです☺️
関西住みなので無理ですが😅

ご投稿ありがとうございます。「峠の釜めし」がクイズの問題として出題されました。私もリアルタイムで聞いていましたが、全くわかりませんでした。ちなみに来週(22日)も同じ番組に荻野屋の商品が紹介される予定ですので、よろしければ聴いてみてください!

あゆっぺ バッジ画像
2025/06/16 06:13

面白い企画ですね!
ラジコで聴いてみます😊

せんじ
2025/06/16 05:09

釜めしの食レポ🎤聞きたいですね👍
プロがどんな表現を使って説明してくれるか楽しそうです🤗

あさま4号
2025/06/15 09:47

言葉の説明で何を食べでるか当てるのですね。具材の説明から入ると案外、わからないかも🧐

そういえば、釜めしの具を食べる順番のアンケートを荻野屋さんにとっていただきたいですね😄 最初に何からお箸をつけるかは、結構盛り上がりそうです❣️

たいてい意識するのは最初の3つくらいまでかもと思いつつも、個性が出そうだなと睨んでいるのは、うずらのタイミングです🥚 わたしはあんず以外を一巡した中盤、うずらの前に必ずごぼうを挟んでいる気がします。一番最初はたけのこから😋


ジョージ
2025/06/15 10:04

そうです。でも最初は全く分かりませんでした。

食べる順番も面白いですね、私は今は毎回変えていますが・・・
でもこなれてくると決まってしまうかも🧐

村長の嫁 バッジ画像
2025/06/15 09:15

ぜひそのラジオを聴いてみたかったです😄


ジョージ
2025/06/15 10:01

ラジコで関東圏なら無料で聴けますよ。
私はもちろんダウンロードしてます。