おぎトーク

2025/09/24 19:46

「東京の鴨めし」の興奮が収まらないまま、酔っ払いのおしゃべりみたいで恐縮ですが、めら蔵さんか群馬の台所さんかで「鴨めし」がベースの「炒飯」にトライしていただきたいな、と思いました🤔

「鴨めし」の㊙️ご飯にみじん切りの(揚げ)ごぼうとネギを加えて炒め、あえて卵はなし。提供時には「峠の七味青唐辛子」を添えてくだされば、ばっちりです👍

もちろん、元のご飯のままおにぎりというのもアリですが、脂の旨み込みで炒めてアツアツをいただくというのが最高…ではないでしょうか😋

ちなみに、「青唐辛子」は「東京の鴨めし」の具材をあらかた食べ終えた後、残ったご飯にささっとかけてもいいですよ〜😆

5件のコメント (新着順)
なお&ぷりん バッジ画像
2025/10/19 11:32

シンプルだけど、和な炒飯という感じで美味しそうです😊
せんじさんがなさったという焼きおにぎりも美味しいでしょうね🤤


せんじ バッジ画像
2025/10/24 11:46

焼きおにぎり🍙も、少量のバター醤油で焼くと美味しさも格段に上がります🤤

バター醤油風味の味付きお焦げが、もう・・・🤣

なお&ぷりん バッジ画像
2025/10/25 09:07

元々バター醤油が大好きなので、超絶魅かれますね🤩💖

せんじ バッジ画像
2025/10/27 12:49

自分もバター醤油が大好きです🥳

バター醤油は何しても失敗しないから良いですよね🤣
しかも、美味しいし👍

kotone バッジ画像
2025/09/27 13:40

鴨めしベースの炒飯いいですね👍
青唐辛子をかけたりと味変しながらいただくのも楽しそうですね😊


あさま4号
2025/09/27 21:02

お肉お好きでしたら、本当におすすめです😊

ハチmama バッジ画像
2025/09/26 17:25

私も昨日KITTE大阪で峠の七味唐辛子を買ってきたので、ご飯にかけたりといろいろ試してみたいと思います😋🧡


あさま4号
2025/09/26 19:29

関西進出、おめでたいですね🎉 
赤唐辛子は、関西の柔らかいおだしに対して小気味よい刺激となってくれるはずです😄

せんじ バッジ画像
2025/09/26 11:11

味付き御飯の炒飯は美味しそうですね🤤

色々と訳あって、味付き御飯を焼おにぎり🔥🍙🔥にしたら香ばしくて美味しかったですよ👍


あさま4号
2025/09/26 19:23

早くもアレンジなさってましたか❣️ それも美味しそうですね〜😋 

村長の嫁 バッジ画像
2025/09/24 19:56

和風炒飯…みたいな感じですかね😃おにぎりにしても美味しそうです✨


あさま4号
2025/09/25 06:15

鉄板料理で最後に出てくる炒めご飯みたいな感じですね😊 ビールと一緒にいただきたいです❣️