2025/09/24 19:46
「東京の鴨めし」の興奮が収まらないまま、酔っ払いのおしゃべりみたいで恐縮ですが、めら蔵さんか群馬の台所さんかで「鴨めし」がベースの「炒飯」にトライしていただきたいな、と思いました🤔
「鴨めし」の㊙️ご飯にみじん切りの(揚げ)ごぼうとネギを加えて炒め、あえて卵はなし。提供時には「峠の七味青唐辛子」を添えてくだされば、ばっちりです👍
もちろん、元のご飯のままおにぎりというのもアリですが、脂の旨み込みで炒めてアツアツをいただくというのが最高…ではないでしょうか😋
ちなみに、「青唐辛子」は「東京の鴨めし」の具材をあらかた食べ終えた後、残ったご飯にささっとかけてもいいですよ〜😆
5件のコメント
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投稿を表示シンプルだけど、和な炒飯という感じで美味しそうです😊
せんじさんがなさったという焼きおにぎりも美味しいでしょうね🤤
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投稿を表示鴨めしベースの炒飯いいですね👍
青唐辛子をかけたりと味変しながらいただくのも楽しそうですね😊
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投稿を表示私も昨日KITTE大阪で峠の七味唐辛子を買ってきたので、ご飯にかけたりといろいろ試してみたいと思います😋🧡
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投稿を表示味付き御飯の炒飯は美味しそうですね🤤
色々と訳あって、味付き御飯を焼おにぎり🔥🍙🔥にしたら香ばしくて美味しかったですよ👍
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投稿を表示和風炒飯…みたいな感じですかね😃おにぎりにしても美味しそうです✨