おぎトーク

2025/11/08 07:00

釜飯ではありますが
経木の箱で販売してもおもしろいかも
経木の香りも合うだろうし
冷めても美味しいし
掛け紙もイメージを崩すことなく使えるし
新たな販売ルートも作れそうだし
釜飯が釜じゃないのでリリースの仕方に工夫が必要ですがおぎのわの皆さんで考えましょう

3件のコメント (新着順)
あさま4号
2025/11/09 07:18

一度、シウマイ弁当と相互容器ジャックみたいな企画をしたらどうでしょうね❓ 醤油なしでOKなシウマイ釜弁当、経木容器入りの箱入り釜めしとか🤔

せんじ バッジ画像
2025/11/09 01:50

荻野屋さんで経木の箱を使った駅弁はないから面白そうですね👍
「峠の箱めし(弁当)」ですね🤣

村長の嫁 バッジ画像
2025/11/08 07:25

色々な販売方法があっても楽しいですね😊