2025/11/19 22:55
今日は小4の息子の社会科見学で、
お弁当を作ることになりました。
というわけで、久しぶりに
峠の釜めし風弁当を作りました!
前回作ったオマージュ弁当と少し違い、
息子が好きな具材に絞って作成。
前作のご飯はかしわ飯でしたが、
今回はホームページを参考に
茶飯を準備しました。
多めに炊いたので自分の
弁当も釜めし弁当(もちろん土釜)です🎵
息子は先生に見せたり、友達に見せたりと
楽しんだようです。
渋いねー、と言われたようで、
こちらとしても、キャラ弁を作るより
テンションあがります。
自分も本物の味わいを想起しながら
美味しくいただきました😋
いつもながら楽しい体験を
ありがとうございました!
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的に作られたんですね✨
息子さんも喜ぶし、先生や友達に自慢できるお弁当ですね😄
やっぱり、お釜で食べたくなりますよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはお弁当タイムが待ち遠しかったでしょうね😆
重たいのにちゃんと釜で持っていったのも素晴らしいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは息子さん嬉しかったでしょうね🤩
先生に見せたりお友達に見せたり…想像するだけでとても微笑ましくなります🧡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どう作られているかに思いを馳せながら調理したら、まさに社会科見学👏 さらにお釜に詰めての再現だと、優勝🏆だったでしょうね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こだわりがすごいです!
先生もびっくりされたかもしれませんね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに、キャラ弁とか多い中、釜めしは渋いと言われますよね✨
息子さんも、土釜で持って行ったんですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示息子さんも喜んでくれて良かったですね😊👏🏼周りにもキャラ弁より釜めし弁当を広めていきましょ〜🤣✨