おぎのわ

おぎトーク

2024/03/14 19:18

少し悪い言い方かもしれませんが、峠の釜飯の中に杏がありますけどたまにいらないとか言う人がいますね...でも杏は整腸作用があるので本当はとても良いものですね🙆‍♀️ちなみに私の母は杏がメインと言っていました笑

9件のコメント (新着順)
なお&ぷりん バッジ画像
2024/03/18 01:33

食べ始めた頃はどちらかというと苦手だったんですが、今ではデザート的に最後にチビチビ食べるのが好きです😆❤️
先日ここであんずチーズの話題が出てたのでやってみたら、最高に美味しかったです🤩❤️

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/03/17 10:08

はい🫣🫣🫣🫣🫣
いらないとは言いませんけど、これだけは昔から何度かじってみてもどうしても得意じゃありませーん😭💦
ついでに紅生姜も苦手です笑
杏がメインなんて方もいらっしゃるのですね…‼️✨
整腸作用に疲労回復… なるほどです🧐

みるめるく
2024/03/16 10:05

特別感がありますよね🥰整腸作用‼️嬉しい‼️

村長の嫁 バッジ画像
2024/03/16 00:37

私は杏子好きです〜😊🧡峠の釜めしにはなくてはならない存在だと思っています👏🏼✨

もなか
2024/03/15 12:56

杏自体はそこまで好きでは無いんですが、峠の釜めしに入ってる杏は大好きです💕
いろどりはもちろんデザートだ!というワクワク感みたいなものがありますね✨

マー君583
2024/03/15 09:58

杏子は整腸作用とデザート的の意味合いで
入れていると公式で言っています。
盛り付けの色合いから杏子のオレンジが
入る事で更に食欲が増しますね~🤗✨

あゆっぺ バッジ画像
2024/03/15 07:49

私はデザート感覚で好きですよ!
以前管理人さんのコメントで、整腸作用があって疲労回復に効果的と言われていると教わりました😊体調を整えて長い列車の旅をしていただきたいとの思いが込められているそうですよ✨


なお&ぷりん バッジ画像
2024/03/18 01:36

おいしく食べるだけではなく、旅全体のことにまで想いを馳せて作られてるところがさすがですよね🥰❤️

あゆっぺ バッジ画像
2024/03/18 07:28

その心遣いに感動しましたよね😊

なお&ぷりん バッジ画像
2024/03/19 06:10

そこが他のところとは違うすごいところなのかと🥰❤️

kotone バッジ画像
2024/03/15 00:37

私の回りでも好きか嫌いかではっきり分かれます💦
もちろん私は好きです💛
美味しいうえにお腹の調子を整えてくれるなんて素晴らしいです😆

ハチmama バッジ画像
2024/03/14 23:47

杏は食後のデザートととして最後に食べます💖大好きです🧡✨
整腸作用があるのは知りませんでした☺️