おぎのわ

おぎトーク

2023/12/17 19:03

47都道府県の釜めしを作るとしたら、どの都道府県で、何を入れたいですか?

東京は「日本橋の釜めし」が出ていますが、それは日本橋ということで(笑)

「東京」
ごはん:深川めし
具:TOKYO-X(豚肉)、狛江の枝豆、東京うど、(うずら、杏子、栗)
香の物:練馬大根のべったら漬け、のりの佃煮
釜の色:白

実際マッチするかは別として(笑)

5件のコメント (新着順)

「47都道府県の釜めし」というアイデアは素晴らしいです!「ご当地釜めしシリーズ」で販売したいですね。1ヶ月に1都道府県ずつ商品開発をして販売をすることができれば最高です!


あゆっぺ バッジ画像
2023/12/19 20:25

ありがとうございます!
単なる食いしん坊です☺️(笑)
1ヶ月で1都道府県だと、全部食べ終わるまでに47ヶ月かかってしまうので、頑張って3都道府県でお願いします😁

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/20 06:22

ぜひぜひお願いします🙏
でも毎月は行けないので、その時はオンラインでの販売も検討してください🙇

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/20 07:32

最低、月に2回は食べますので、お願いします!(笑)

わぁ🤩✨
こうやって、みんなで何かしら出した案がもしかして実現するかもって思うとワクワクします❤️
実現してほしいー💕

ぜひ…オンラインも🙏🏻❤️

私もいっぱい食べようと思います🤣💕

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/21 05:02

もう今から楽しみでしかないです😍👏

村長の嫁 バッジ画像
2023/12/18 03:02

私埼玉住みなんですが釜めしで使えるような名産…何だろう〜🤔深谷ねぎとか?ねぎは色々と合いそうな✨釜はネギっぽく黄緑色がいいかな💚


なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/18 04:58

『黄緑色の釜』という文言に惹かれる私。。。(笑)

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/18 06:31

深谷ねぎがセンターな釜めしでも良さそう!
黄緑色の釜欲しい~✨
あの映画が上映中に販売して欲しかったですね😁

ai バッジ画像
2023/12/18 12:52

砕いた草加せんべいをトッピングしましょう🍘

村長の嫁 バッジ画像
2023/12/19 03:36

やはり黄緑色いいですよね🥹💚

村長の嫁 バッジ画像
2023/12/19 03:37

ミニ煎餅トッピングとかも可愛いかもですね🤣🍘

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/19 06:05

次に期待しちゃいます😍

Riley
2023/12/17 20:22

一瞬、新潟県最高級コシヒカリ釜めしとして具なし全てが茶飯!とかいうのを思いつきました😂😂
当方神奈川県住まいですが、よこすか海軍カレー釜飯とか、三崎のマグロ釜飯とかになるのかな??湘南の風、潮風味釜飯とか?醤油ベースではなく塩ダレ使ってたりとか…想像するとどれも美味しそう🤤


なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/17 20:31

どれも想像しただけでヨダレが。。。🤤
北海道の海鮮丼風こぼれ釜めしとかもいいなぁ~😍
(こぼれたら蓋できないですね💦)

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/17 21:48

おぎのやさんは、コシヒカリですよね🎵
最高級食べてみたいですねー🍚

神奈川も色々ありますよね!
マグロ、しらす、鎌倉野菜も✨
塩ダレ合いますね😍

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/17 21:50

そうですね、あくまで釜めしなので蓋は必須ですが、後乗せも有りですよね~✨

海鮮系も色々美味しそうですよねー🤤✨ 
しらすとか、いいなぁ✨

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/19 07:33

また鯛の釜めしは食べたいですね~🍴✨

鯛美味しかったなぁ🤤❤️
私もまた食べたいです✨

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/17 19:29

いろいろご当地釜めし考えるの楽しいでしょうね!
考えたら自分の住んでるところの名産品とか、ちゃんと知らないかも。。。
兵庫。。。今パッと出てくるのは明石ダコに明石鯛。それとイカナゴの釘煮〜釘煮は香の物入れに入れよう!
釜めしの具材、考えてみよ〜


あゆっぺ バッジ画像
2023/12/17 19:41

タコ飯の釜めしおいしそう✨
あとは、黒豆も入れて欲しいです💕

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/17 20:15

ホンマや、黒豆忘れとった🤣💦
兵庫・和田山駅の駅弁屋さんが『こだわり釜めし(要予約)』ってのを出してまして。
それに但馬牛・丹波の黒豆・松茸・海老が入ってるんですが、めちゃくちゃ美味しいんです。
しかも取りに行く時間に合わせて釜で直火炊きしてくれるんですよ。
でも大分過疎化が進んでるから、果たして今もやってくれるのか。。。
たこ飯いいですよね~。
ひっぱりだこ飯しか出てきませんが(笑)

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/17 21:42

うわぁー!美味しそうですね!!
全然釜めし関係ないですけど、ステーキ食べたいです(笑)

そしてタコめしは、他社さんが有名でしたね(笑)

なんかめちゃめちゃ美味しそう🤤💖
色々考えてみるのも楽しそうですね✨
その土地の名産品とか…色々調べてみよう🤔✨


あゆっぺ バッジ画像
2023/12/17 19:19

各地の郷土料理とか興味あります!

群馬の…って思ったら…
ノーマル釜めしが群馬の味だってなりました🤣
でも、また別の形でもあっても面白そうですよね🤔
有名なのは、ねぎとこんにゃく…上州牛、上州麦豚…キャベツ?
難しい🤣

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/18 17:36

群馬はノーマルでいい気がしますね!

甘い釜めし、、、りんご?

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/19 06:08

確かに群馬はノーマルのでいいかも😆
もつ煮のとかも作ってほしい!!

りんごー🤣
想像がつかないです🍎
あ、でも、小さな釜でりんご飴ありますよね🤔✨

もつ煮💖美味しいですよねー💖
都内の店舗であった気が🤔
高崎駅の群馬の台所でもあるのかなぁ?

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/19 07:30

間違いなく美味しいですね😋

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/19 07:31

もち米にすれば、いけそうな気も...
いやー、駄目ですね!(笑)

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/19 17:05

りんご。。。甘いの。。。スイーツ系⁉️
パフェ的なものはどうでしょう😆⁉️
もはや釜めしではないですが、夏に豪勢な釜かき氷やってたじゃないですか!
あんな感じでデザート釜というのも斬新でしょうね!
去年、バレンタインの時に、おぎのやさんピンク釜で可愛く作られてましたよね??

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/19 17:59

そう考えると、甘いデザート釜めしもアリですね!
確かに釜めしではないですが(;´Д`)
お米をポン菓子にしちゃいましょうか!(笑)

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/20 06:25

ポン菓子(笑) それは思いつきませんでした🤣💦

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/20 07:34

なんででしょうね、会社では提案なんて出ないんですけど(笑)、釜めしのことになると、色々案が出てきます(笑)

甘いデザート釜!!
いいですね〜❤️
これ、中くらいの釜で出してくれたら、と思いました🥺💕

ポン菓子🤣
斬新なアイディア💕

釜めしのことになると色々案がでてくるのは、それだけ好きってことですよねー❤️

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/20 13:50

さすがにノーマル釜だと多いですかね(笑)
釜めしも好きですが、そもそも、おぎのや好きですよね😁

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/20 20:15

中釜は良い案ですよね👏
中くらいの釜、親子釜の時買えなかったので欲しいです!!
きっとこれだけ案が出るというのは、私達、本当におぎのやさんが好きなんですね🥰

あゆっぺ バッジ画像
2023/12/20 20:52

中釜シリーズ欲しいですね!
おぎのや好きすぎですね😁
結局これだけ案出してて、ノーマルが一番美味しいとか言いそうな気もします(笑)

中釜、お家で使うにも使いやすい大きさになりますよね❤️

今までいろんな味を食べてますが…ノーマルはやっぱり美味しいです🤣💕
最終的には、やっぱりこの味だよね〜と❤️

なお&ぷりん バッジ画像
2023/12/21 21:58

中釜の大きさ、抜群にいいですよね!
有楽町の弦さんで食事をした時に心底欲しくなりましたもん😋
なんでも結局、最終的にはノーマルが一番ってなるんですよね~
つまり、それだけノーマルがしっかりとした基盤になってるからこそなんでしょうね😄

中釜、最高のサイズですよねー💕

何度でも食べたくなるって凄いですよね👏
他の味食べても、オリジナルは別格❤️