トップ > おぎトーク > おしゃべり > 今日買ってきた釜めしをレンチンして晩ごはんに... haruaki 2026/02/04 21:05 今日買ってきた釜めしをレンチンして晩ごはんにいただきました! 久しぶりの釜めしだったんですが、前回と同じく、食べていて思わず口角が上がってしまいました。 ご飯に染みている出汁の濃さがちょうどよくて、なんとも表現できない美味しさでした。 私が気に入っているポイントのひとつが、この箸の形です。先がこんなに細くなっている割り箸はここでしか見たことないんですが、関東では一般的なんですかね? 今日も美味しい贅沢な一杯をありがとうございました。 またいつか、必ず来ます! 今日買ってきた釜めしをレンチンして晩ごはんにいただきました! 久しぶりの釜めしだったんですが、前回と同じく、食べていて思わず口角が上がってしまいました。 ご飯に染みている出汁の濃さがちょうどよくて、なんとも表現できない美味しさでした。 私が気に入っているポイントのひとつが、この箸の形です。先がこんなに細くなっている割り箸はここでしか見たことないんですが、関東では一般的なんですかね? 今日も美味しい贅沢な一杯をありがとうございました。 またいつか、必ず来ます! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せんじ 2026/02/06 00:25 先が細くなってる割り箸🥢は時々見かけますけど。 荻野屋さんの割り箸🥢程 細くなっているのは見かけた事はないですね🤔 全国の駅弁を食べて回ってますけど、唯一無二の割り箸です✨ お米が最後の1粒まで楽に掴めて嬉しいです😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kotone 2026/02/05 22:43 私も荻野屋さんでしかこの先細の割り箸を見たことがありません🥢 私も皆さん同様ストックしまくってます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハチmama 2026/02/05 17:25 私も荻野屋さんのお箸を初めて見た時、感動しました🥢✨そして食べやすいですよね😊 もったいなくて使わずに家に保管しているものもあります🤭🥢 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あゆっぺ 2026/02/05 08:00 峠の釜めし美味しいですよねー! そうなんです、この箸は荻野屋さんでしか貰ったこと無いです🤔 とても掴みやすく、釜めしが食べやすいんですよね~。 うちに何本もストックがあるのと、たまに洗って再利用してます🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2026/02/05 07:44 ここまでの細さは、駅弁どころかデパ地下弁当でもなかなかないですよね🤔 予備として一般的な割り箸を持っている時は、なるべく使わずに残してます❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 村長の嫁 2026/02/05 02:37 荻野屋さんのお箸は印象的ですよね✨関東でも一般的ではないと思います(普通の割り箸も多いですよ!) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先が細くなってる割り箸🥢は時々見かけますけど。
荻野屋さんの割り箸🥢程 細くなっているのは見かけた事はないですね🤔
全国の駅弁を食べて回ってますけど、唯一無二の割り箸です✨
お米が最後の1粒まで楽に掴めて嬉しいです😄
投稿を表示私も荻野屋さんでしかこの先細の割り箸を見たことがありません🥢
私も皆さん同様ストックしまくってます😆
投稿を表示私も荻野屋さんのお箸を初めて見た時、感動しました🥢✨そして食べやすいですよね😊
もったいなくて使わずに家に保管しているものもあります🤭🥢
投稿を表示峠の釜めし美味しいですよねー!
そうなんです、この箸は荻野屋さんでしか貰ったこと無いです🤔
とても掴みやすく、釜めしが食べやすいんですよね~。
うちに何本もストックがあるのと、たまに洗って再利用してます🤣
投稿を表示ここまでの細さは、駅弁どころかデパ地下弁当でもなかなかないですよね🤔
予備として一般的な割り箸を持っている時は、なるべく使わずに残してます❣️
投稿を表示荻野屋さんのお箸は印象的ですよね✨関東でも一般的ではないと思います(普通の割り箸も多いですよ!)