kotone

2025/06/23 18:38
嬉しさと悲しさと…
昨日第6回おぎのわフォトコンテストの賞品が届きました✨
ワクワクしながら箱を開けてくと…

えっ…

かっ…釜が割れてる……
おぎのや刻印側はヒビ入ってるし⚡
正直かなりショックでした😭
箱は潰れてないしちゃんとエアパッキンで包装されてるのにいつこんな姿になってしまったのだろう…😢
もちろん私は運送会社さんから受け取った時から開封するまでどこにもぶつけてないし落としてもいません。
しばらく放心状態でしたがきっと近い未来私が大怪我するはずだったのを釜が身代わりになってくれたのかもしれないとポジティブ変換しました😊
幸い我が家には茶釜はたくさんあるので移し替えればいいわけだし✨

ちなみにお米は見えるところだけじゃなくちゃんと中まで一粒一粒作られていて凄いなぁと思いました🍚
(割れてなかったら知り得なかった😏)

あっ、でも茶めしじゃない(笑)
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示kotoneさんがポジティブだったので、素敵だなって感動してしまいました☺️
中のお米まで見せて頂いて、貴重な画像もありがとうございます💓
新しいサンプル釜を送って頂けるようなので安心しました☺️
投稿を表示割れた陶器でお怪我はございませんでしょうか?この度は弊社の梱包が不十分であり、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。賞品の在庫を確認次第、新しい食品サンプルをkotone様宛に送らせていただきます。賞品を楽しみにされていたお気持ちを台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
投稿を表示おめでとうございます!
ですが、これは交換していただけると思いますが、おぎのわさん、どうでしょう?!!
お米のリアルさが素晴らしいですね✨
断面見れて、ちょっと嬉しいです🤭
投稿を表示嬉しさからのあまりの落差…😭 なのに、前向きなお考えと最後の発見、そこに「いいね」をさせていただきました。
割れ方からして、外からの衝撃ではなく、内側から力がかかったようにも見えますね🤔 釜の個体差で脆かったり、やや内側が狭めだったところに塩ビのサンプルが熱膨張したため破損した、とかでしょうか…?
茶めしは釜めしの土台ですし、「茶めしにした新しいものをお届けします」となることを願います🥺
投稿を表示kotoneさんのポジティブ思考✨
とても素敵です💕
今回のことで食品サンプルの断面が見れたのもとっても貴重ですね✨
でも…開けた瞬間のショックはかなり
大きいですよーーー😭💦
投稿を表示入賞、おめでとう御座います🎊
嬉しい反面、これは悲しくなりますね😭
お釜がこんなに割れるなんて、一体どんな衝撃💥が!?
お米の中まで一粒一粒作られてたり、茶飯じゃなかったりと判明したのは良かったですね👍
サンプル専用のお釜じゃないなら、色釜にも入るって事ですよね🤗
投稿を表示これはショックですよね😭
釜が身代わりに…って思えるkotoneさんが素晴らしいです☺️💕
交換してもらえるのが一番いいんですけどね💦
投稿を表示本当に悲しすぎる出来事ですネ😢
折角の賞品ですので何とか交換して
頂けますように🙏
投稿を表示これは悲しすぎます🥺新しいものと交換してもらえないのでしょうか??🥺