ハチmama
2024/02/26 22:29
釜で桜ごはん🌸
mimiさんのレシピのオーブン炊飯で、今回は釜で桜ごはんを作ってみました🌸
https://community.oginoya.co.jp/announcements/spnzimteae5u2lu9
① 桜の塩漬けを塩抜きします(3分ほど)
※桜の塩漬けは1合あたり約10g〜15g位で好みで加減してくださいね🌸
私は薄味が好きなので今回は10g使用しました☺️
②オーブン炊飯のレシピに追加して、塩抜きして刻んだ桜の塩漬けとお酒小さじ2杯位を釜に入れて炊きます。
あとはmimiさんのレシピどおり✨
③飾り用に残しておいた桜の塩漬けを飾って出来上がり🌸
※桜の塩漬けは炊くと変色するので、飾り用に残しておくと色鮮やかな桜の色で見栄えがよくなります🌸
香り良くとってもおいしく頂きました🌸
テーブルの桃の花を鑑賞しながら、春先取り気分でした🥰🌸✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も作ってみたくなりました☺️🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桜の塩漬け🌸なんてものが売ってるのですね🤩💞
これ、可愛くてテンションあがるやつです❤️
どんな味なんだろ🤤✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁー、なんて春らしくて可愛らしい釜ごはん🤩❤️
釜がとっても良い雰囲気出してます🥰❤️
そして桜色お茶碗がまたまた可愛らしい🥰❤️
ちょうど春を感じた瞬間のフォトコンテスト始まるみたいですし、このお写真出せますよー😆❤️⤴️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゅんとする可愛さですね‼️✨
最近おぎ活サボり気味で、コメント遅れてすみません…!
桜のごはんってやったことないけど、絶対お上品な美味しさなんだろうなぁ♡
塩漬けを手に入れることがあったら、やってみたいですφ(・ω・`)メモメモ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゃ~🤤💕
私、桜食べるの大好きなんです❤️(笑)
この時期は、桜味のお菓子とかばかり食べてまして、桜の塩漬けも常備してます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮮やかなピンク色と酸味のついた
味わいが食欲をそそりますね🤗✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春らしい釜めしですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示