おぎのわ

おぎのやの写真

kotone バッジ画像
2025/06/01 17:37

峠の釜めし

毎月1日は“釜めしの日”と以前あゆっぺさんに教えていただいたので今日釜めしをいただきました🥢

復刻掛け紙GETです✨

 

今日は気温も高く冷蔵の釜めしでもないので温めずに食べましたが駅弁だけあって常温でも美味しかったです😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
あゆっぺ バッジ画像
2025/06/03 07:53

自分で言っておいて忘れてます(笑)
掛け紙が違うだけで、違う釜めしみたいですよね😲


kotone バッジ画像
2025/06/03 23:16

忘れちゃってましたかー(笑)
そんな私も忘れてやらかしちゃうことあります😅
掛け紙違うと雰囲気変わりますよね😊

あゆっぺ バッジ画像
2025/06/04 08:34

毎月1日に釜めし食べられたら最高です🤤
もう忘れません(笑)

荻野屋さんと言えばオレンジと思っているので、遠目で箸袋見ただけでも認識できる気がします🤣

あさま4号
2025/06/02 18:28

同じ常温でも、やっぱりパルプモールドより土釜の方があたたかい気がします😊 


kotone バッジ画像
2025/06/02 23:52

そうですよね✨
パルプも持ち運びには楽ですがやっぱり釜の方が温もりを感じます😊

あさま4号
2025/06/03 11:58

話がそれますが、1枚目の写真、要素を全部入れ込みながらうまく撮られてますね🥰 構図がばっちりでお見事です👏

kotone バッジ画像
2025/06/03 23:34

ありがとうございます😊
おぎのわに参加してから釜めしの撮影をするようになりました📸
この掛け紙にはこの色の釜とお箸袋とおてふきだったと備忘録になってます✨

せんじ
2025/06/02 03:20

最近は常温で食べてない事を思い出しました💦
久々に常温で食べたくなってしまいました😋


kotone バッジ画像
2025/06/02 23:50

これからの季節は常温でも美味しくいただけるので温め直しの失敗などなくていいですね😊

ハチmama バッジ画像
2025/06/01 22:10

復刻掛け紙良かったですね🤩💕
釜めしは常温のままでもおいしいので、私もその時の気分でそのまま食べてます😊


kotone バッジ画像
2025/06/01 23:54

寒い時期は温めたくなりますがこれからの季節は常温でいただく回数が増えそうです😊
オレンジの掛け紙に見慣れてるのでこちらの掛け紙は新鮮です✨

村長の嫁 バッジ画像
2025/06/01 20:35

私も時々、敢えて温めずに常温のままいただくことがありますが、そのままでも美味しいんですよね🤭✨


kotone バッジ画像
2025/06/01 23:51

美味しいですよね😋
これからの季節は常温でいただく回数が増えそうです😊