ミュートした投稿です。
印象に残っている投稿内容としては、家にあるお釜の話題ですね😌 益子へ足を運んで別バージョンも手に入れたり、とんでもなく数が多かったりするのはファンならではだと思いました❣️ おぎのやの色釜は全色ある←わかる☺️ つかもと版も持ってる←なるほど🤔 60個ある←なんで😱
益子の釜めしは、毎週 火・水が販売はお休みですね💦 時々、追加で他の曜日も販売しないので、確認してから行った方が良いですね👍 大釜プリンは茶色のみでした。 限定販売どころか製造も無し・・・ 白釜に何があったんでしょうね?🤔 益子に行くなら「つかもと本館」も行きたいですよね✨ 只、木曜が定休日です
去年は四季で釜めしは出なかったですね🤔白釜、つかもとさんでは作ってるのでいつか荻野屋さんでも出るとは思うのですが…🤔💦
益子
「道の駅ましこ」にやって来ました。お目当てはもちろん・・・「つかもと×道の駅ましこ」コラボの「益子の釜めし」✨ 流石、峠の釜めしの器の製作元:つかもと製、しっかりした陶器の器です👍 後、お釜を使った「とろたま大釜ぷりん」トロトロの超柔らかいプリン🍮カラメルソースも別で付いてくるけ
益子 「道の駅ましこ」にやって来ました。お目当てはもちろん・・・「つかもと×道の駅ましこ」コラボの「益子の釜めし」✨ 流石、峠の釜めしの器の製作元:つかもと製、しっかりした陶器の器です👍 後、お釜を使った「とろたま大釜ぷりん」トロトロの超柔らかいプリン🍮カラメルソースも別で付いてくるけ
都内で益子陶器市!
村長の嫁さんからの共有で、早速恵比寿ガーデンプレイスの益子陶器市イベントに行ってきました。私は愛知県出身なので、愛知県と言えば、瀬戸物に常滑焼、引き出物はNoritakeなんて生活環境で育ち、他の焼き物はあまり知らなかったんです。そんな訳で今回初めて益子焼を堪能しました!釜めしといえば、つかもとです
都内で益子陶器市! 村長の嫁さんからの共有で、早速恵比寿ガーデンプレイスの益子陶器市イベントに行ってきました。私は愛知県出身なので、愛知県と言えば、瀬戸物に常滑焼、引き出物はNoritakeなんて生活環境で育ち、他の焼き物はあまり知らなかったんです。そんな訳で今回初めて益子焼を堪能しました!釜めしといえば、つかもとです
「おぎのやの嫁」であり「つかもとの嫁」でもある村長の嫁さん、お見事です👏 美味しそうなお料理の中にうさぎさんが効いてますね✨
ずぅさん様がいつも"嫁カフェ(実在しません笑)"を推してくださってるので🤣早速、先日つかもとさんにてお迎えしたうつわたちを使って食事にしました🍚✨グラスと箸以外は全てつかもとさんでお迎えしたものです(つかもとさんのオリジナル商品ではありませんが)😊道の駅で購入したお野菜なども使いつつ、野菜多めメニュ
我が家のうつわはほとんどが益子焼、かつ、つかもとさんのものです😊✨城内坂を歩くのも楽しいかと思いますが、つかもとさん贔屓なので🤣💕コロナ禍で見学なくなった感じでしたかね…??
へぇー、陶器だけじゃないんですね🧐 一度は行ってみたい、つかもとさん⋯🥰
とうもろこしごはん🍚🌽
とうもろこし大好きな私🤭🌽昨日道の駅で買ってきたとうもろこしで今日はとうもろこしごはんを炊きました🌽白くて甘いとうもろこしです🤍美味し過ぎておかわりしちゃいました😆今日はつかもとさんのkamacco2合炊きで作りました!※以前釜めしレシピにもとうもろこしごはん載せたのですが、簡単に分量載せておきます
とうもろこしごはん🍚🌽 とうもろこし大好きな私🤭🌽昨日道の駅で買ってきたとうもろこしで今日はとうもろこしごはんを炊きました🌽白くて甘いとうもろこしです🤍美味し過ぎておかわりしちゃいました😆今日はつかもとさんのkamacco2合炊きで作りました!※以前釜めしレシピにもとうもろこしごはん載せたのですが、簡単に分量載せておきます