ミュートした投稿です。
枯柳と青空がお互いを引き立てていてキレイでしたー☺️💕 お弁当は釜に詰めて行きたいと思います🥰
確かに洗い物少なくて良いですよね😆 釜のサイズに合う保冷バッグも探してみます😊💕 それにしても0歳児の反応が可愛すぎます🤣🤣🤣 見たかったー🤣🤣🤣
釜炊きだとそのまま食べられるので洗い物も少なくていいんです! お粥は水分が少なめになるまで炊いて、弁当箱を止めるゴムバンドで留めて釜にピッタリ合う大きさの保冷バッグに入れて持って行きました😄 同僚には「えーっ、それって釜?やんね。。。!? それで炊いてそのまま持ってきたん😨!?」と驚かれ、子ども
おぉ~、それは恐ろしい😱 それは間違いなくトラウマ案件です😨
それが無難ですね。ちなみに、信州地区は幹線やそれなりの交通量がある道路に融雪材として塩カル(塩化カルシウム)撒きますが、必ずしも安心とはいきません。安中あたりはそれなりの対応はしてると思いますが、旧18号は砂箱置いてある程度なので塩カルの散布はしてなさそうですね。
いいえ~助かる情報です😄 降ったら運転したくない派なので、降ってる、凍ってると聞いたら絶対行かないです(笑) どうしても行くなら電車にします✨
極論言うと降雪時のノーマルタイヤは道交法違反になりますので、積雪ある場合はダメですね。今夜みたいな湿った雪降りは凍結同様スリップの原因になります。目安として高崎の気温より3度以上は低いと思っていいかと。(あくまで個人的見解ですので、間違っていたらすみません)
ありがとうございます! ノーマルタイヤです🙅ちょっと危ないですね💧
めがね橋までは比較的大丈夫ですが、熊ノ平あたりはちょっと微妙な場合があります。スタッドレスタイヤはいてれば日中は大丈夫です。早朝は凍結している場合があるので要注意ですね。
1時間おつかれさまでした🙇♂️