ミュートした投稿です。
藩士の鍛錬のため、藩士96人に安中城門から碓氷峠の熊野権現神社まで走らせた徒歩競走なので身軽な装いだったと思います。 安政遠足は、日本におけるマラソンの発祥といわれ、安中城址には「安中藩安政遠足の碑」と「日本マラソン発祥の地」の石碑が建てられています。
安政遠足のことは知っていますが実際に見たことはありません 仮装してのマラソンはユニークですね 江戸時代は甲冑を纏い長距離を走り身体を鍛えたのでしょうか
わかります🤣いつも私1人で行くので、この量1人は結構多いんですよ🤣笑
和風のかき氷にココナッツミルクが意外と合って美味しかったです🍧💕
ランクアップの釜を受け取りました‼️
おぎのわ事務局さま。無事にランクアップの釜を受け取りましたありがとうございました🙇♂️第一希望は文字数でNGになり、第二希望の名前で決まりました‼️この世に1個しかない、自分用の釜大切にします😊
ランクアップの釜を受け取りました‼️ おぎのわ事務局さま。無事にランクアップの釜を受け取りましたありがとうございました🙇♂️第一希望は文字数でNGになり、第二希望の名前で決まりました‼️この世に1個しかない、自分用の釜大切にします😊
けんか祭り!かっこ良さそうですね✨ 羽田は時期が早いです。暑いので、航空会社さんが、麦茶とうちわを配ってくれるんです😊
第50回安政の遠足(侍マラソン)
初夏の風物詩である安政の遠足を見に行きました。白バイ2台で先頭は記録狙いの本格派から仮装で参戦の楽しいマラソン大会です。ここに載せきれない沢山の仮装があり楽しく応援できました~🥰✨✨
第50回安政の遠足(侍マラソン) 初夏の風物詩である安政の遠足を見に行きました。白バイ2台で先頭は記録狙いの本格派から仮装で参戦の楽しいマラソン大会です。ここに載せきれない沢山の仮装があり楽しく応援できました~🥰✨✨
みなさん同じですね🤭🍭🍪✨楽しかった思い出です☺️
このような峠のかき氷があるとは知りませんでした ボリュームがあって美味しそうですね😋
トッピングを見て今年こそは食べてみようかな~と思うのですが、かき氷自体が頭痛くなっちゃって量を食べられないので躊躇しています🤣💦