ミュートした投稿です。
上里の釜めし美味しいですよね❤️ エビやタコなどごろごろ入っていてお得感満載なのも嬉しいです! あとオレンジの釜が必ず手に入るというのもポイント高いです👍
一瞬、新潟県最高級コシヒカリ釜めしとして具なし全てが茶飯!とかいうのを思いつきました😂😂 当方神奈川県住まいですが、よこすか海軍カレー釜飯とか、三崎のマグロ釜飯とかになるのかな??湘南の風、潮風味釜飯とか?醤油ベースではなく塩ダレ使ってたりとか…想像するとどれも美味しそう🤤
ホンマや、黒豆忘れとった🤣💦 兵庫・和田山駅の駅弁屋さんが『こだわり釜めし(要予約)』ってのを出してまして。 それに但馬牛・丹波の黒豆・松茸・海老が入ってるんですが、めちゃくちゃ美味しいんです。 しかも取りに行く時間に合わせて釜で直火炊きしてくれるんですよ。 でも大分過疎化が進んでるから、果たして今
タコ飯の釜めしおいしそう✨ あとは、黒豆も入れて欲しいです💕
いろいろご当地釜めし考えるの楽しいでしょうね! 考えたら自分の住んでるところの名産品とか、ちゃんと知らないかも。。。 兵庫。。。今パッと出てくるのは明石ダコに明石鯛。それとイカナゴの釘煮〜釘煮は香の物入れに入れよう! 釜めしの具材、考えてみよ〜
47都道府県の釜めしを作るとしたら、どの都道府県で、何を入れたいですか? 東京は「日本橋の釜めし」が出ていますが、それは日本橋ということで(笑) 「東京」 ごはん:深川めし 具:TOKYO-X(豚肉)、狛江の枝豆、東京うど、(うずら、杏子、栗) 香の物:練馬大根のべったら漬け、のりの佃煮 釜の色
GINZA SIXで毎年4〜5月くらいに周年記念釜めしとして出るんですが、その時はこの釜が多いと思います! 次も出るといいですね😄
逆にネット限定で、47都道府県ご当地釜めしとか販売してくれたら面白いですね!
おぎのやさんのって、本当にどれもが美味しいですよね!! そしてなにより目にも麗しい🤩✨ 今、日本橋のとかどんどん出てるじゃないですか。 釜めし以外のお弁当もいっぱいありますし。。。 次はどれ食べようか~と考えただけでワクワクします🥰
都内中々行けないので、都内の釜めしやこういうのを通販で買えたらなぁと常々思ってます😂 買ったら、ぜひ🥺💖❤️