ミュートした投稿です。
例年6月からアキアカネが見られ 翅(ハネ)を体の下に徐々に下げて休む 姿が見受けられます。 羽休めの写真初夏を感じる一枚です🤗✨
私の場合はTVでも紹介された 手延べそうめんを使用した たらマヨそうめんが好みです🤗✨ たらこを明太子でもいけます✨
夏はやっぱりそうめんが良いですね! 私は庭先から大葉を摘んできて薬味にしています。 それと八幡屋礒五郎七味も入れます😋
なんて立派な😃 羽がキレイ✨ ブローチになる理由がわかる気がします。
私もおぎのわ始まった頃に1度載せたんですが、数年前に"峠の釜めし親子"という普通の釜めしと中間釜めしのセットで販売されていました😊確か食育がテーマで中間釜は子供サイズの釜めしで香の物のかわりに杏子のコンポート。中身は普通の釜めしの少なめバージョン。これは多分1度しか販売されていないのでぜひまた販さて
柚子胡椒いいですね〜😍💕 とっても美味しそうです💖 柚子胡椒好きですがそうめんと合わせたことなかったので次に食べる時に入れてみます🥰ありがとうございます☺️✨
わ〜涼しげでいいですね〜☺️! 私は柚子胡椒が好きなのでいつも入れます😍🤍
このねこちゃんのお顔が可愛くてしばらく眺めてしまいました🥰🐈
そうめんはじめました💖
今年初のそうめんをお昼に作りました💕1つの釜に揖◯乃糸1束でちょうど良い感じ✨2束茹でて薬味を変えて食べました😋💖ちなみに一番好きな薬味はミョウガです🤭おすすめの薬味があったら教えてください🥰
そうめんはじめました💖 今年初のそうめんをお昼に作りました💕1つの釜に揖◯乃糸1束でちょうど良い感じ✨2束茹でて薬味を変えて食べました😋💖ちなみに一番好きな薬味はミョウガです🤭おすすめの薬味があったら教えてください🥰
もうアキアカネ見れるんですね☺️💕一瞬で夏を感じました✨