ミュートした投稿です。
今回、釜めしが全国で買えるようになったのは、本当に嬉しかったので🥹 ぜひ、他のものも買えたらいいですよねー💞
この松茸の釜めし✨ 2年前に食べたことがあります💖 美味しかったなぁ💞 今年は買えなかったので、来年こそまた食べたい✨ 縁まで綺麗なアメ色の釉薬で🧡 とっても高級な釜でしたー✨
可愛いですよね🥺🧡 うちの子のハムちゃんたちも釜めしに入るのが大好きだったのです🐹💙🐹🧡💖 ありがとうございますー!
松茸釜めし
おぎのや博物館にも投稿されていましたが、私も一度だけ食べたことがあります😊販売日にどうしても車で行けなかったので、電車で片道3時間かけて横川まで行きました🚃数量限定とのことで、どうしても食べたかった私は始発で行って無事に購入できました✨とっても高級な釜めし…ゆっくり味わってきました🥰
松茸釜めし おぎのや博物館にも投稿されていましたが、私も一度だけ食べたことがあります😊販売日にどうしても車で行けなかったので、電車で片道3時間かけて横川まで行きました🚃数量限定とのことで、どうしても食べたかった私は始発で行って無事に購入できました✨とっても高級な釜めし…ゆっくり味わってきました🥰
Rileyさん 荻野屋 弦には「峠の釜めしのアタマ」というメニューがあります。名前の通り、「峠の釜めし」の具材だけのメニューです。おつまみには最高です‼
誰かさん ありがとうございます。実は「おそば」と荻野屋の歴史は峠の釜めしより古いんです。おぎのや博物館のおぎのや写真館に「おそば」について投稿していますので、よろしければご覧ください。
一度だけ…松茸釜めしいただいたことがあります🥰釉薬が縁まで塗られているんですよね✨高級過ぎてゆっくりゆっくり味わいました💕
釜めしシリーズ② 「峠の松茸釜めし」
今期の販売は終了してしまいましたが、「峠の松茸釜めし」を紹介します。国産松茸を使用した「松茸ご飯」や食感を存分に味わえるように大ぶりにカットした「焼き松茸」。「鶏肉の照り焼き」や、「金平牛蒡」など荻野屋の技術を結集した季節限定の特別な釜めしです。食材の入荷状況にもよりますが、来年も販売予定です。&n
釜めしシリーズ② 「峠の松茸釜めし」 今期の販売は終了してしまいましたが、「峠の松茸釜めし」を紹介します。国産松茸を使用した「松茸ご飯」や食感を存分に味わえるように大ぶりにカットした「焼き松茸」。「鶏肉の照り焼き」や、「金平牛蒡」など荻野屋の技術を結集した季節限定の特別な釜めしです。食材の入荷状況にもよりますが、来年も販売予定です。&n
白黒写真ですが中身は今の釜めしとほとんど変わらないんですね✨当時の釜めし…味わってみたいですね〜☺️
おぎのや写真館 その2
こちらの写真をご覧ください‼こちらは昭和49年の「峠の釜めし」の写真です。「峠の釜めし」は昭和33年に販売を開始しましたので、販売開始から16年ほど経過した頃になります。現在の「峠の釜めし」と比較すると、まず香の物容器の形状が異なります。現在の香の物容器は可愛らしい「釜」の形状を模した
おぎのや写真館 その2 こちらの写真をご覧ください‼こちらは昭和49年の「峠の釜めし」の写真です。「峠の釜めし」は昭和33年に販売を開始しましたので、販売開始から16年ほど経過した頃になります。現在の「峠の釜めし」と比較すると、まず香の物容器の形状が異なります。現在の香の物容器は可愛らしい「釜」の形状を模した