ミュートした投稿です。
47都道府県の釜めしを作るとしたら、どの都道府県で、何を入れたいですか? 東京は「日本橋の釜めし」が出ていますが、それは日本橋ということで(笑) 「東京」 ごはん:深川めし 具:TOKYO-X(豚肉)、狛江の枝豆、東京うど、(うずら、杏子、栗) 香の物:練馬大根のべったら漬け、のりの佃煮 釜の色
GINZA SIXで毎年4〜5月くらいに周年記念釜めしとして出るんですが、その時はこの釜が多いと思います! 次も出るといいですね😄
逆にネット限定で、47都道府県ご当地釜めしとか販売してくれたら面白いですね!
おぎのやさんのって、本当にどれもが美味しいですよね!! そしてなにより目にも麗しい🤩✨ 今、日本橋のとかどんどん出てるじゃないですか。 釜めし以外のお弁当もいっぱいありますし。。。 次はどれ食べようか~と考えただけでワクワクします🥰
都内中々行けないので、都内の釜めしやこういうのを通販で買えたらなぁと常々思ってます😂 買ったら、ぜひ🥺💖❤️
張り切って行って売り切れてたら…凹みますね😂💦 色んなとこの釜めし、ネット販売してほしいです😂💖
パエリア釜めし✨ 夫が好きでよく買いに行きました🧡 特殊な釜めしも美味しいですよね✨ 色々食べたいなぁ💖
あ、パエリアは今も上里SA限定として売ってます😄 今年の冬に、この上里の釜めしがパエリアからビビンバに変わって、前のパエリアが一年は販売してたから、ビビンバもそれくらいは販売するだろうと思ってたんですがね。。。 上里SAに電話して聞いたら、パエリア復活の声が多かったらしくて戻ったんだとか😆
上里の釜めし
先月、関越自動車道 上りの上里SAで食べた限定の釜めしです😄彩りがとてもキレイでスゴく美味しいパエリアになってます。去年、このパエリアをいただいてたので、今度はビビンバを!と思ってたのですが、残念ながら夏頃に終わってしまいました😭両方あると嬉しいなぁ~🥰
上里の釜めし 先月、関越自動車道 上りの上里SAで食べた限定の釜めしです😄彩りがとてもキレイでスゴく美味しいパエリアになってます。去年、このパエリアをいただいてたので、今度はビビンバを!と思ってたのですが、残念ながら夏頃に終わってしまいました😭両方あると嬉しいなぁ~🥰
皆さんに少しお聞きしたいのですが。。。 GINZA SIXの周年記念限定釜めし『翔』と『咲』の釜、少し光りものが混ざってるんですが、やっぱりレンジでは使わない方がいいんでしょうかね?? 見て愛でるだけで終わるとは思うのですが、素朴な疑問として、これは直火にかけれるの? レンジやオーブンはどう?? と