ミュートした投稿です。
私埼玉住みなんですが釜めしで使えるような名産…何だろう〜🤔深谷ねぎとか?ねぎは色々と合いそうな✨釜はネギっぽく黄緑色がいいかな💚
そうですね、あくまで釜めしなので蓋は必須ですが、後乗せも有りですよね~✨
うわぁー!美味しそうですね!! 全然釜めし関係ないですけど、ステーキ食べたいです(笑) そしてタコめしは、他社さんが有名でしたね(笑)
どれも想像しただけでヨダレが。。。🤤 北海道の海鮮丼風こぼれ釜めしとかもいいなぁ~😍 (こぼれたら蓋できないですね💦)
コレクション魂くすぐられますよね🥰 私は穴を開けて植木鉢として利用してるんですが、ご近所さんから峠の釜めしってこんなにカラフルなのあるの!?と驚かれます
上里の釜めし美味しいですよね❤️ エビやタコなどごろごろ入っていてお得感満載なのも嬉しいです! あとオレンジの釜が必ず手に入るというのもポイント高いです👍
一瞬、新潟県最高級コシヒカリ釜めしとして具なし全てが茶飯!とかいうのを思いつきました😂😂 当方神奈川県住まいですが、よこすか海軍カレー釜飯とか、三崎のマグロ釜飯とかになるのかな??湘南の風、潮風味釜飯とか?醤油ベースではなく塩ダレ使ってたりとか…想像するとどれも美味しそう🤤
ホンマや、黒豆忘れとった🤣💦 兵庫・和田山駅の駅弁屋さんが『こだわり釜めし(要予約)』ってのを出してまして。 それに但馬牛・丹波の黒豆・松茸・海老が入ってるんですが、めちゃくちゃ美味しいんです。 しかも取りに行く時間に合わせて釜で直火炊きしてくれるんですよ。 でも大分過疎化が進んでるから、果たして今
タコ飯の釜めしおいしそう✨ あとは、黒豆も入れて欲しいです💕
いろいろご当地釜めし考えるの楽しいでしょうね! 考えたら自分の住んでるところの名産品とか、ちゃんと知らないかも。。。 兵庫。。。今パッと出てくるのは明石ダコに明石鯛。それとイカナゴの釘煮〜釘煮は香の物入れに入れよう! 釜めしの具材、考えてみよ〜