ミュートした投稿です。
これはとてつもない重労働ですね💦 首、折れちゃいます😱 今、私達がこうして釜めしを頂けているのも、この頃の方々の努力やご苦労、そして頑張りのおかげなんですね! ありがたいことです😂
以前からインスタで、しょっちゅう『釜めしの釜再利用』などなどで検索をかけて見てまして! 実はaiさんのも存じておりました😆❤️ はにわちゃんのも確かあげていらっしゃいましたよね⁉️ 釜&はにわで、おぉ~って私のかなりヒットになってたんです😍🤩 このはにわちゃん、なんだかハマりますよね(笑)
釜めしシリーズ⑥ 「熊本鶴屋限定牛めし」
釜めしシリーズ第6回目に紹介するのはコチラです。第5回目に引き続き、熊本県の「鶴屋百貨店」様で販売を行った「熊本鶴屋限定牛めし」になります。2023年に開催されました「第60回全国有名駅弁当とうまいもの大会」にて出張製造・販売を行いました。「肥後のあか牛」を低温調理で柔らかく仕上げ、特選ダレで味付け
釜めしシリーズ⑥ 「熊本鶴屋限定牛めし」 釜めしシリーズ第6回目に紹介するのはコチラです。第5回目に引き続き、熊本県の「鶴屋百貨店」様で販売を行った「熊本鶴屋限定牛めし」になります。2023年に開催されました「第60回全国有名駅弁当とうまいもの大会」にて出張製造・販売を行いました。「肥後のあか牛」を低温調理で柔らかく仕上げ、特選ダレで味付け
釜めしシリーズ⑤ 「熊本鶴屋限定釜めし」
釜めしシリーズ第5回目に紹介するのはコチラの釜めしです。熊本県の「鶴屋百貨店」様で販売を行った「熊本鶴屋限定釜めし」になります。2014年に開催されました「第51回全国有名駅弁当とうまいもの大会」で販売を行いました。ローストビーフや茄子、たこ、ドライトマトなどを具材として使用しています。また熊本県の
釜めしシリーズ⑤ 「熊本鶴屋限定釜めし」 釜めしシリーズ第5回目に紹介するのはコチラの釜めしです。熊本県の「鶴屋百貨店」様で販売を行った「熊本鶴屋限定釜めし」になります。2014年に開催されました「第51回全国有名駅弁当とうまいもの大会」で販売を行いました。ローストビーフや茄子、たこ、ドライトマトなどを具材として使用しています。また熊本県の
おぎのや写真館 その6
昭和40年代前半の「横川駅での駅弁販売風景」の写真です。峠の釜めし販売開始当初、お弁当の販売員は首からお弁当の入った木箱を下げて、峠の釜めしを販売していました。1人30個を販売していましたので、 総重量はなんと… 33キロ になります。その重さを首から下げ
おぎのや写真館 その6 昭和40年代前半の「横川駅での駅弁販売風景」の写真です。峠の釜めし販売開始当初、お弁当の販売員は首からお弁当の入った木箱を下げて、峠の釜めしを販売していました。1人30個を販売していましたので、 総重量はなんと… 33キロ になります。その重さを首から下げ
釜オムライス
子どもにも人気のオムライス! 材料・お好みの量のチキンライスご飯、鶏肉、玉ねぎ、ケチャップ、こしょう、サラダ油…など・釜1個に対し卵1個・塩少々・油・ケチャップ 作り方①チキンライスを作る。②お湯を沸かし釜にお湯を注ぎ温める。③②のお湯を捨て水分を拭き取りチキンライスを盛る。④フ
釜オムライス 子どもにも人気のオムライス! 材料・お好みの量のチキンライスご飯、鶏肉、玉ねぎ、ケチャップ、こしょう、サラダ油…など・釜1個に対し卵1個・塩少々・油・ケチャップ 作り方①チキンライスを作る。②お湯を沸かし釜にお湯を注ぎ温める。③②のお湯を捨て水分を拭き取りチキンライスを盛る。④フ
私は釜めし集め&鉢にしてるのを知ってる友人がはにわプリンを誕生日プレゼントでくれて知りました🤣 そして見事にハマる😅
峠の釜めし、ご飯だけでもバクバクいけちゃうので、ついつい香の物忘れる時もあります😅(笑)
前ですか!! 釜めし堪能する前の、前菜的な😂
香の物のわさび漬け…実は初めて食べた時…ちょっと苦手で食べられませんでした🥺💦それから釜めしを何度も食べていくうちに、食べられるように✨あのちょこっとの量がちょうど良い気がします😊むしろわさび漬けあってこその香の物な感じがしてます✨